Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 22:37

У Собянина попросили 300 «квадратов» плитки

Владимирские спортсмены направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь установить такой памятник величайшему гимнасту Николаю Андрианову, каким задумали его авторы
30 Августа 2016, 10:20 38 3430

В 10:00 30 августа в «Российской газете» начался пресс-завтрак с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в рамках которого любой заинтересованный человек может обратиться к главе российской столицы.

Через специальную форму, размещенную на сайте издания, к Собянину обратилась группа жителей города Владимира попросивших московского мэра помочь с реконструкцией Андриановского сквера, в котором к осени должен появиться памятник знаменитому гимнасту.

Текст обращения:

«Уважаемый Сергей Семенович!

Мы обращаемся к Вам, как к известному патриоту не только столицы нашей Родины, города-героя Москвы, но и всей России.

36 лет назад, на Олимпиаде в Москве, клятву от имени участников Игр произносил Николай Андрианов – заслуженный мастер спорта СССР, знаменитый спортсмен, семикратный Олимпийский чемпион, признанный впоследствии лучшим гимнастом ХХ века.

В этом году в родном городе Николая Ефимовича Андрианова планируется установить ему памятник. Средств Олимпийского комитета России и пожертвований хватило на изготовление скульптуры и постамента.

Чтобы реализовать проект в полном объеме, не хватает около 300 квадратных метров гранитной плитки.

Уважаемый Сергей Семенович! Просим помочь в благоустройстве Андриановского сквера во Владимире!».

Напомним, что авторы Андриановского мемориала, который к осеннему форуму «Россия — спортивная держава» по задумке властей должен быть установлен у дома гимнаста, опасаются, что администрация города Владимира «сольет» проект, урезав смету на реконструкцию Андриановского сквера. Подробнее - в материале «Великий гимнаст утонет в бетоне?».

Утвержденный проект предполагает, что 230 «квадратов» пространства около памятника гимнасту должно быть выложено гранитной плиткой в виде трибун амфитеатра. Однако у Оранжевого дома, судя по всему, денег на это нет. Так что с большой долей вероятности гранитная плитка будет заменена на типовую бетонную плитку. А это, по мнению авторов проекта, сильно испортит впечатление от композиции и лишит мемориальный ансамбль идеи об Олимпийском величии знаменитого владимирского спортсмена.

В самой мэрии города Владимира подробными планами реконструкции Андриановского сквера предпочитают не делиться.