У владимирцев осталось две с половиной недели на повторную подачу заявок для участия в программе формирования комфортной городской среды в 2020 году

Мэрия Владимира сообщает, что областная администрация радикально изменила принципы участия граждан в софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий, и поэтому жителям придётся повторно подавать заявки на участие в программе в 2020 году. Крайний срок — 5 февраля
Новости Автор: 19 Января, 15:52 6 4125

В самом конце 2019 года — 23 декабря — администрация Владимирской области радикально изменила порядок софинансирования благоустройства дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Пресс-служба администрации города Владимира сообщает, что теперь все работы в рамках дополнительного перечня благоустройства дворовых территорий будут возложены на жителей - ранее их участие в софинансировании было частичным.

Поясним, что приведение в порядок дворов осуществляется двумя путями — по минимальному перечню работ и по дополнительному. С 1 января 2020 года в минимальный перечень входят асфальтирование дворовых проездов и тротуаров, освещение, установка скамеек и урн, а также ремонт парковок и устройство так называемых экопарковок, на которых применяется специальное покрытие с отверстиями, через которые прорастает трава. Эти работы будут финансироваться за счёт бюджетов всех уровней.

В 2019 году жители частично оплачивали работы из минимального перечня, но их вклад был символическим — 3%. Если же собственники жилых помещений в многоквартирных домах хотели, чтобы в их дворах были поставлены ограждения, установлены детские и спортивные площадки, или было произведено озеленение, то их доля в софинансировании возрастала до 20% от общей стоимости работ.

Теперь все «излишества» во дворах жители будут оплачивать полностью за свой счёт.

Пресс-служба администрации города Владимира акцентирует внимание на том, что с прошлых лет в муниципалитетах накопились и ждали своей очереди десятки заявок на ремонт дворов. В связи с этим мэрия предлагала Белому дому сохранить в 2020 году прежний порядок софинансирования - иначе гражданам пришлось бы заново проводить общие собрания собственников, кардинально сокращать масштабы благоустройства и переоформлять пакеты документов. В Оранжевом доме констатируют, что «администрация Владимирской области эти аргументы не услышала», и поэтому жителям придётся заново подавать заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Документы принимаются в управлении ЖКХ администрации города Владимира (ул. Горького, 95-а, кабинет № 111) по 5 февраля включительно. Телефон для справок: 33-27-77.

На ремонт дворов города Владимира в 2020 году из бюджета будет направлено около 37 миллионов рублей. В мэрии сообщают, что на эти средства получится благоустроить максимум 27 дворовых территорий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате