У жилого комплекса «Вишня-парк» на улице Мира во Владимире появился новый этаж, которого нет в проекте

Покупатели квартир в строящемся жилом комплексе «Вишня-парк» опасаются, что повторят судьбу дольщиков печально известного дома на улице Центральной в микрорайоне Коммунар. По информации властей Владимирской области, застройщик скорректирует проект, чтобы узаконить уже фактически надстроенный этаж
Новости Автор: 1 сентября 2021, 08:30 7387

Компания «Транш», которая строит жилой комплекс «Вишня-парк» на улице Мира в городе Владимире, «инициировала процедуру внесения изменений» в изначальный проект сооружения. Пакет документов сейчас находится на рассмотрении в администрации областного центра. Об этом Зебра ТВ сообщили в департаменте архитектуры и строительства Владимирской области.

SKRVC0001-7866.jpg

Застройщик, по информации редакции, намерен узаконить дополнительный пятый этаж в жилой части «Вишни-парка», строительство которого началось этим летом. Первоначально проект предполагал строительство не более четырех этажей общей высотой до 15 метров – больше нельзя строить из-за ограничений, который действуют в охранной зоне исторического центра города Владимира.

SKRVC0001-7875.jpg

Покупатели квартир в «Вишня-парке» опасаются, что их жилой комплекс повторит судьбу дома на улице Центральной в микрорайоне Коммунар, где застройщик самовольно надстроил два лишних этажа, превысив допустимые высотные отметки. Из-за этого дом не могут ввести в эксплуатацию, а жители не могут переехать в новое жилье.

SKRVC0001-7881.jpg

Сам жилой комплекс на улице Мира, строительство которого началось шесть лет назад, с весны находится в реестре проблемных объектов, так как застройщик трижды переносил срок сдачи объекта и более чем на полгода превысил срок передачи квартир дольщикам. Сейчас «Транш» добивается исключения из реестра проблемных объектов в Арбитражном суде города Москвы.

SKRVC0001-7876.jpg
SKRVC0001-7877.jpg

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович в ответ на вопрос Зебра ТВ предложил обратиться в региональную Инспекцию государственного строительного надзора. От дальнейших комментариев он отказался. В инспекции заявили, что не видели измененного проекта, но напомнили, что согласовывать правки документации с ними по закону не нужно.

«На текущий момент на объекте (жилом комплексе «Вишня-парк» – прим. ред.) инспекцией было проведено 9 плановых выездных проверок, отступлений от проектной документации не выявлено, работы осуществляются в соответствии с проектом. <…> [Следующая] плановая проверка объекта запланирована на 1 сентября 2021 года», – отметили в Гостройнадзоре.
SKRVC0001-7863.jpg
SKRVC0001-7867.jpg
SKRVC0001-7868.jpg

Результаты плановой проверки ведомства обсудят на совещании в департаменте архитектуры и строительства Владимирской области в ближайшую пятницу, 2 сентября. Такого рода совещания, куда приглашают представителей застройщика, дольщиков и депутатов ЗакСобрания, проходят в департаменте регулярно, начиная с марта 2021 года.

SKRVC0001-7893.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.