Уже третий бывший руководитель компании по сбору с владимирцев ЖКХ-платежей стал фигурантом уголовного дела

Павла Ермилова, возглавлявшего Единый расчетно-информационный центр Владимирской области с февраля по декабрь 2021 года, подозревают в незаконном премировании самого себя более чем на 400 тысяч рублей
Новости Автор: 19 января, 15:49 7965

В отношении бывшего главного управляющего директора Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) Владимирской области Павла Ермилова возбуждено уголовное дело о присвоении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщают в управлении Следственного Комитета по Владимирской области, Ермилов, «не ставя в известность работодателей», премировал себя на 45 тысяч рублей в месяц. Таким образом с марта по декабрь 2021 года он «присвоил более 400 тысяч рублей». Экс-руководитель конторы, подконтрольной администрации Владимирской области, свою вину отрицает.

Уголовное дело в отношении Павла Ермилова возбуждено по материалам проверки управления МВД России по Владимирской области. Расследование проходит во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции, уточняют во владимирском СледКоме.

Павел Ермилов работал в организации по сбору с владимирцев коммунальных платежей с февраля по декабрь 2021 года. Он стал уже третьим руководителем ЕРИЦ, деятельностью которого интересуются следственные органы. Так, в совершении аналогичного преступления — хищения 315 тысяч рублей путем незаконного премирования — следователи подозревают предшественницу Ермилова Марину Станкевич.

Станкевич была главным управляющим директоров Единого расчетного центра с июня 2020 по февраль 2021 года. Она пришла на смену Нелли Титовой, которую СледКом подозревает в незаконном увеличении оклада на 80 тысяч рублей и заказе аудита финансовых документов ЕРИЦ по завышенным ценам.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.