В Киржачском районе Владимирской области прокуроры нашли нелегальный вольер с рысями

6 рысей в вольере на площади в 1 гектар леса держит житель Киржачского района. При этом разрешительных документов на земли лесфонда и содержание зверей у него не оказалось.
Новости Автор: 20 Августа, 13:58 2 2605

Владимирская природоохранная прокуратура вместе с Госохотинспекцией администрации Владимирской области выявили нарушения при содержании рысей в полувольных условиях, в вольере на территории Киржачского района.

Как сообщает областная прокуратура, в середине июня текущего года на участке лесного фонда некий гражданин Лукаревский построил вольер площадью примерно 1 га. В него были помещены шесть особей рыси - 4 взрослых животных и два детёныша.

photo-2019-07-24-19-54-51.jpg

Проверяющие выяснили, что разрешительные документы на право пользования участком лесного фонда, как и разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания у хозяина «рысьего питомника» отсутствуют.

photo-2019-08-05-18-04-33_0.jpg

Сообщается, что по результатам проверки в отношении владельца диких животных Владимирским природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении «административок» по ч.3 ст. 8.37 (нарушение правил пользования объектами животного мира) и ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков).

Как уточняет прокуратура, сейчас гражданин Лукаревский решает вопросы по легализации вольера, то есть по оформлению разрешительных документов. В противном случае вольер, где почти на свободе гуляют рыси, будет демонтирован. Что в таком случае произойдет с животными, надзорное ведомство не сообщает.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате