В Коврове детей пускали на опасные аттракционы, а гастролирующий цирк не показал прокурорам все необходимые документы

Прокуратура проверила уличные развлечения для детей в парке имени Дегтярева города Коврова Владимирской области, а также приезжий цирк с тиграми и львами. Нарушения нашлись везде
Новости Автор: 15 Сентября, 15:29 5 3524

Прокуратура Владимирской области продолжает ревизию индустрии развлечений. Проверку прошли предприниматели, работающие в городе Коврове. У всех, кто зарабатывает на веселом семейном отдыхе, были обнаружены нарушения в работе.

В частности, Ковровская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства тремя индивидуальными предпринимателями, установившими детские аттракционы в парке им. В.А. Дегтярева. Судя по данным прокуратуры Владимирской области, пускать туда детей было небезопасно.

Прокуроры выявили несоблюдение требований о фиксации надувных батутов, отсутствие необходимых приборов для измерения ветра, а также средств фиксации, информационных табличек, содержащих предупреждения и ограничения по возрасту, весу и росту. Более того, в развлекательном городке нашлись поврежденные конструкции аттракционов, создающие опасность для жизни и здоровья детей. По результатам проверки в адрес владельцев аттракционов внесены представления.

Также ковровской прокуратурой проведена проверка индивидуального предпринимателя — владельца цирка, гастролирующего сейчас в Коврове. В прокуратуре отмечают, что в цирке у него показывают животных, в том числе тигров и львов.

VRhriPGQDGk.jpg
RxXuBFvrTyw.jpg

Без предписания надзорного ведомства не остался и приезжий цирк — ему вменили отсутствие плана уборки помещений, плана мероприятий по дератизации и дезинсекции, плана проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных.

Прокуратура Владимирской области уточняет, что меры реагирования находятся на рассмотрении, а фактическое устранение нарушений - на контроле городской прокуратуры.

Напомним, в конце августа надзорное ведомство отчиталось о проверке аттракционов и передвижного зоопарка в Кольчугино — там с соблюдением российского законодательства тоже оказалось не все в порядке.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.