Владимирские полицейские залезли в трясину, чтобы спасти дикую косулю

В заповедном Селивановском районе сотрудникам полиции приходится спасать не только людей, но и животных
Новости Автор: 28 июня, 11:59 3145
фото Василия Солкина, Фонд дикой природы

Если герой поэтической пенталогии для детей Сергея Михалкова «Дядя Степа» московский милиционер Степан Степанов по прозванью «Каланча» спасает из реки утопающего школьника Васю Бородина, то селивановский полицейский Артем Горожанов смог вызволить из реки Колпь дикую косулю.

О спасении парнокопытного животного семейства оленевых, попавшего в беду, сообщает УМВД по Владимирской области. Косуля забрела в Колпь, где ее затянуло в трясину на заболоченном участке излучины. Самостоятельно выбраться из реки животное не смогло.

Попавшую в беду косулю заметили начальник Отдела уголовного розыска Отделения МВД России по Селивановскому району Владимирской области капитан полиции Артем Горожанов и его коллега. Полицейские вызвали охотоведов и попросили своих знакомых срочно привезти надувную лодку. На ней мужчины по реке добрались до трясины, по которой одному из полицейских пришлось передвигаться по пояс в болотистой воде.

видео УМВД по Владимирской области

Судя по кадрам любительской съемки, косулю «взяли на буксир» и доставили на берег реки. Там животное некоторое время отлеживалось, восстанавливая силы и отходя от стресса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.