Владимирские водители внедорожников вытащили из грязи туристический автобус, застрявший в центре Владимира

Туристический автобус, перевозивший инвалидов, попал в грязевую ловушку на обочине дороги возле Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На помощь пришли владимирские автомобилисты на внедорожниках
Новости Автор: 7 Апреля, 09:32 5937
Фото из группы «4WD Vladimir» / Вконтакте

Сообщество любителей полноприводных автомобилей Владимира и Владимирской области - 4WD Vladimir — показало кадры вызволения из грязи туристического автобуса. Автобус застрял в самом центре города Владимира — возле смотровой площадки у Дмитриевского собора и музейных Палат, инцидент произошел 6 апреля. Судя по наклейкам и табличкам, автобус привез во Владимир на экскурсию людей с ограниченными возможностями. Водитель решил не уезжать далеко и припарковался на обочине с южного фасада Палат, но не учел, что даже в центре туристического города, когда тают не вывезенные снежные кучи, можно застрять в грязи, как в болоте.

tNaLRfTo9Pg.jpg

Водитель автобуса обратился за помощью, откликнулись участники владимирского сообщества любителей внедорожников — энтузиасты уже не первый год приходят на помощь бедолагам, попавшим в грязевые и снежные ловушки в самых разных районах Владимирской области. Автобус вытягивали с помощью двух автомобилей - «Range Rover» и «Mitsubishi».

Добавим, что проблеме с парковками туристических автобусов в столице Владимирской области — не один десяток лет. Периодически она переходит в «стадию обострения» - так, в июне 2019 года мэрия Владимира закрыла для автобусов с туристами Соборную площадь, но после протестов музейщиков транспорт ограниченно стали снова пускать на удобное для гостей Владимира место парковки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.