Владимирских участников апрельской акции в поддержку Алексея Навального приговорили к административным арестам на длительные сроки

Кирилл Ишутин и Владислав Беляков, задержанные 21 апреля в столице Владимирской области во время не согласованной властями акции в поддержку Навального, получили 15 и 20 суток ареста соответственно. Чуть ранее Петушинский районный суд приговорил владельца сайта «Довод» Илью Косыгина к 9 суткам ареста за участие в акции 6 апреля у входа в исправительную колонию №2 в Покрове
Новости Автор: 23 Апреля, 10:28 3945
Фото Сергея Егорова, Сергея Головинова и Алексея Жилкина

Владимирский координатор «Открытой России» Кирилл Ишутин арестован на 15 суток за участие 21 апреля в не согласованной властями акции, организованной в поддержку Алексея Навального. Ишутина признали виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Как сообщается в телеграм-канале «Открытки», оппозиционного активиста «арестовали за трансляцию акции в поддержку Навального».

В повторном нарушении правил проведения митинга признан виновным еще один житель Владимирской области, задержанный во время акции 21 апреля на площади Победы города Владимира, Владислав Беляков. Его арестовали на 20 суток. Ишутина и Белякова задерживали во время январских акций в поддержку Навального – по этой причине суд квалифицировал их действия как повторное нарушение. Максимальное наказание по этой статьей – до 30 суток арест или штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Подпись видео
Подпись видео

Во Владимире во время протестов 21 апреля полиция задержала 13 человек, в том числе одного жителя, не участвовавшего акции – он был пьян и громко требовал подать ему троллейбус на остановку у площади Победы. Всего на манифестацию вышли, по оценкам СМИ, чуть более 200 человек. Задержания начались после завершения акции. УМВД России по Владимирской области своих оценок численности участников официального не дает.

Zaderj2.jpg
Zaderj4.jpg
Zaderj5.jpg
IMG_20210421_210821_1.jpg
Подпись видео

Незадолго до начала акции 21 апреля был задержан другой активист, владелец сайта «Довод» Илья Косыгин. Суд арестовал его на 9 суток за организацию массового пребывания людей на территории, непосредственно прилегающей к колонии (ч.3 ст.20.2.2 КоАП РФ). Косыгин 6 апреля участвовал в акции «Альянса врачей» (организация признана в России иностранным агентом) у ИК-2 в городе Покров, когда медики пытались попасть к Навальному.

Накануне протестной акции 21 апреля в Петушках осудили Ивана Туманова, врио координатора штаба Алексея Навального во Владимирской области. Он участвовал в акции «Альянса врачей» (организация признана в России иностранным агентом) вместе с Ильей Косыгиным. Туманова также признали виновным в организацию массового пребывания людей на территории, прилегающей к колонии. Суд арестовал его на 11 суток, которые активист проведет в спецприемнике в городе Владимире.

Алексей Навальный сейчас находится в туберкулезной больнице для осужденных на территории исправительной колонии строго режима №3 в городе Владимире. Его доставили туда после того, как политик, отбывавший наказание по делу «Ив Роше» в Покровской ИК-2, сообщил о проблемах со здоровьем. Сторонники Навального и больше сотни мировых знаменитостей потребовали допустить лечащих врачей к оппозиционеру, который в заключении объявил голодовку.

UPD 13:00

По официальным данным, во владимирской акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля приняли участие «около 100 человек». Такую цифру приводит пресс-служба Октябрьского районного суда.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.