Владимирских врачей тренируют работать с пациентами в условиях пандемии коронавируса

В течение 10 дней медицинские учреждения Владимирской области должны быть готовы к приему пациентов с подозрением на коронавирус: на базе обсерватора в Заклязьменском прошли учения медиков по технологии госпитализации пациентов с новой инфекцией
Новости Автор: 25 Марта, 11:22 3 4519
фото пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области

24 марта учения по отработке алгоритма действий в случае доставки граждан на карантин прошли в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский» в Загородном районе города Владимира. Обсерватор – это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по Covid-19, напоминает департамент здравоохранения Владимирской области.

IMG_1508.jpg

Врачи и средний медперсонал отработали правила надевания средств индивидуальной защиты, техники дезинфекции и алгоритм действий медицинских работников при приеме пациентов, включая правила забора контрольных анализов и доставки питания в палаты.

IMG_1487.jpg

Кроме того, отрабатывались схемы госпитализации в инфекционный госпиталь в случае выявления у пациента коронавируса, а также схемы выписки из обсерватора.

IMG_1446.jpg
IMG_1515.jpg

Напомним, на днях сотрудники станции скорой медпомощи города Владимира публично заявили о недостаточном количестве средств защиты для медработников, которые должны ездить на выезды к пациентам с симптомами коронавируса. В администрации Владимирской области заявили, что новые комплекты противоэпидемических костюмов будут поставлены на станцию до 10 апреля.

IMG_1469.jpg

В ходе учений в «Заклязьменском» эксперты оценивали качество сбора эпидемиологического анамнеза, оформления медицинской документации и правильность отправления одежды пациента на дезинфекцию. Специалисты обращали внимание на наличие мешков для сбора одежды, чистых комплектов одежды и соблюдение персоналом правил работы с условно инфицированным бельем, уточняет облздрав.

По состоянию на 09:00 24 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. Тем, кто прибыл в регион из-за границы, предписано соблюдать 14-дневный карантин — домашний или в условиях двух обсерваторов — в Загородном микрорайоне города Владимира и в городе Струнино Александровского района.

За нарушение режима изоляции граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 - штрафа от 500 до 1000 рублей, по ч. 1 ст. 19.5 - штраф от 300 до 500 рублей, по с. 6.3 КоАП РФ - штраф от 100 до 500 рублей, и даже по статье 236 УК РФ, предусматривающей до 5 лет лишения свободы. На федеральном уровне поднят вопрос об увеличении размера штрафов за несоблюдение режима самоизоляции.

Владимирский Белый дом сообщает, что 24 марта губернатор Владимир Сипягин подписал указ, усиливающий меры, препятствующие распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области.

Департамент здравоохранения обязали обратить особое внимание на людей с хроническими заболеваниями, лиц старше 60 лет и представителей иных групп риска, организовать взаимодействие с Федеральным медико-биологическим агентством по проведению тест-исследований на наличие коронавирусной инфекции в специальных лабораториях, обеспечить взаимодействие с Национальным центром экстракорпоральной мембранной оксигенации и проработать вопрос использования специально оборудованных коечных мест учреждений Федерального медико-биологического агентства.

Администрации Владимирской области заявляет, что медицинское ведомство в 10-дневный срок должно обеспечить режим полной готовности медицинских организаций государственной системы здравоохранения региона к приему пациентов с подозрением на коронавирус.

Полиция получила задачу организовать учёт приехавших из-за границы граждан. Учитывать туристов и командировочных, по указу губернатора, должны также работодатели и управляющие компании — им предписано усилить работу по выявлению граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Религиозным организациям на территории Владимирской области рекомендовано ввести ограничения на посещения культовых учреждений на период действия режима повышенной готовности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате