Владимирский военком: призывники и только что отслужившие не участвуют в СВО

Мобилизация резервистов не отменяет обычный призыв: осенью 2022 года Владимирская область должна отправить в войска тысячу новобранцев. Военный комиссар заявляет, что срочников не отправят в зону проведения спецоперации на Украине, так же, как и тех, кто только что вернулся со службы
Новости Автор: 30 сентября, 11:46 6704

1 октября стартует осенняя призывная кампания — она не касается мобилизации резервистов для спецоперации на Украине. По итогам заседания областной призывной комиссии владимирский Белый дом сообщает, что до конца этого года из Владимирской области планируется призвать в войска 1 тысячу новобранцев. К слову, план весеннего призыва был 1,5 тысячи срочников , и регион его выполнил.

Обладминистрация уверяет, что плановый призыв коснется лишь юношей, годных к службе по состоянию здоровья. А военком Владимирской области подчеркивает — связи между организацией срочной службы и проведением специальной военной операции нет. Срочников, как и раньше, обещают не задействовать в СВО. Также, по словам Юрия Гусарова, на территорию Украины не отправляют и тех, кто возвращается со срочной службы, если только они сами не захотят подписать контракт:

«Мы принимаем меры к тому, чтобы на фоне проводимой частичной мобилизации не было никаких спекуляций и пересечений, чтобы призывная кампания "Осень-2022" прошла без срывов. 1 октября будет издан указ президента РФ о призыве граждан на срочную военную службу и одновременно об увольнении граждан, которые её прошли.

Хочу ещё раз успокоить родителей: срочники в зону проведения специальной военной операции не направляются, а проходят службу в воинских частях на территории Российской Федерации. Так же и демобилизованные граждане – едут домой, реализуют своё право на поступление в учебные заведения. Никаких решений мобилизовать их для участия в СВО не будет. Исключение составят граждане, добровольно изъявившие желание встать на защиту Отечества».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.