«Владимиртеплогаз» обещает не начислять пени за неполную оплату квитанций в связи с коронавирусом

Компания «Владимиртеплогаз», учредителем которой является владимирский Белый дом, пересчитает плату за отопление для жителей почти 550 многоквартирных домов во Владимирской области
Новости Автор: 5 Апреля, 12:01 10 4462

Компания «Владимиртеплогаз», подконтрольная владимирскому Белому дому, в разгар пандемии коронавируса не будет начислять пени за несвоевременную или неполную оплату квитанций.

Один из крупнейших тепловиков Владимирской области также сообщает о корректировке платы за тепло из-за аномально теплой зимы. Корректировка коснулась жителей 542 домов в Гороховце, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Муроме, Петушках, Селивановском районе, поселках Садовый и Содышка. По данным компании, общая сумма перерасчета составит более 87 миллионов рублей.

«Важно: речь не о «живых» деньгах, а о «нулевых» платёжках и пониженной оплате. Суммы возврата колеблются от 31 тысячи до 23 рублей. Речь идёт только о домах, оборудованных ОДПУ и оплачивающих услугу равномерно в течение календарного года (схема 1/12)», - уточняет «Владимиртеплогаз».

Узнать, проведена ли корректировка для их дома, жители Владимирской области могут на сайте «Владимиртеплогаза». Запросы и уточнения можно направлять сотрудникам тепловой компании через «личный кабинет».

Ранее о корректировке платы за тепло в мартовских квитанциях сообщал владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс». Энергетики информировали, что во Владимире плату за отопление скорректируют для 480 домов: для 344 многоквартирных домов плата уменьшится на общую сумму 36 миллионов рублей, а жителей 136 домов города Владимира ждет доначисление платы за тепло на общую сумму 11,3 миллиона рублей.

Затем компания сообщила, что в рамках акции "Весна - тают пени" готова списать штрафные санкции тем должникам, которые погасят счета за электроэнергию, тепло и горячую воду.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате