Жителей Владимира освобождают от штрафных санкций за неуплату услуг ЖКХ

В городе Владимире не будут начислять штрафные пени за несвоевременную или неполную оплату электричества, тепла и воды
Новости Автор: 3 Апреля, 13:21 5 4999

Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», ранее распространивший объявление, что в связи с режимом вынужденной самоизоляции из-за коронавируса начисление пени за несвоевременную или неполную оплату мартовских квитанций производиться не будет, корректирует данную информацию. Компания заявляет, что пени будут списаны клиентам, которые погасят свои долги за электроэнергию, тепло и горячую воду.

«Квитанции за март на оплату электроэнергии, тепла и горячей воды будут доставляться клиентам компании после 6 апреля. В рамках традиционной акции «Весна – тают пени» энергетики обещают должникам, решившим оплатить коммуналку, не применять штрафные санкции», - сообщает компания.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе клиентские офисы компании не будут работать вплоть до особого распоряжения. Людям рекомендуют воспользоваться дистанционными сервисами для оплаты услуг, передачи показаний индивидуальных приборов учета и направлению обращений.

«Произвести оплату без комиссии можно в Личном кабинете на сайте компании:  http://study.vladcomsys.ru.

Для решения неотложных вопросов можно воспользоваться сервисом "Обратная связь":  www.vladimir.esplus.ru; или электронной почтой: vladimir@esplus.ru.

Простая и понятная инструкция по регистрации доступна по ссылке: http://study.vladcomsys.ru/instructions.

Передать показания счетчиков удобнее всего через мобильное приложение по QR-коду, который печатается на обороте платежной квитанции.

Любые модели мобильных телефонов позволяют отправить СМС на номер 8 (909) 136-43-73 по форме, которая печатается в каждой квитанции», - напоминает владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс».

МУП «ВладимирВодоканал» принял решение не начислять пени за несвоевременную или неполную оплату мартовских квитанций за воду и канализацию жителями столицы Владимирской области. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в руководстве муниципального предприятия.

Отметим, что мэрия Москвы пошла дальше отмены штрафных пени за просрочку по коммунальным платежам и отменила сбор взносов в Фонд капитального ремонта. Федеральные власти советуют регионам брать пример с Москвы. Но во Владимирской области пока не было информации о намерении региональных властей остановить сбор ежемесячной платы за капремонт многоквартирных домов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате