Власти довольны тем, как бизнес во Владимире соблюдает «коронавирусные» ограничения

В столице Владимирской области продолжаются проверки торговых точек, офисов, сервисов на предмет соблюдения введенных в рамках режима повышенной готовности ограничений. Пройдя по улице Горького, чиновники мэрии убедились, что нарушителей нет
Новости Автор: 18 апреля 2020, 09:39 20 12113

По поручению главы администрации города Владимира Андрея Шохина специалисты городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг, а также сотрудники райадминистраций ежедневно проводят мониторинг работы владимирских предприятий торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания. Главная цель проверок - напомнить предпринимателям о важности выполнения указов, распоряжений и постановлений федеральных и региональных властей для обеспечения безопасности и здоровья горожан в период распространения коронавируса. То есть чиновники смотрят, соблюдаются ли санитарные правила, прописанные Роспотребнадзором тем организациям, что имеют право продолжать работать, и закрыты ли конторы, не попавшие в губернаторский список разрешенной деятельности.

FOOJBpWGC.jpg

В последний рабочий день недели, 17 апреля, один из рейдов прошел на родной улице владимирской мэрии - улице Горького, сообщает пресс-служба Оранжевого дома. Главный специалист профильного управления мэрии Галина Корюкова рассказала, что в первую очередь проверяющие обращают внимание на наличие в магазинах ограничительной разметки для соблюдения социальной дистанции между посетителями (не менее 1,5 метров), а также смотрят, применяет ли персонал в своей работе средства индивидуальной защиты.

shop004.jpg

В администрации напоминают, что, в соответствии с распоряжением областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг от 06.04.2020 №30 «О внесении изменений в распоряжение департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 17.03.2020 №24», организации торговли должны обеспечить:

  • наличие кожных антисептиков для посетителей в свободном доступе (при кассовой зоне на входе, в санитарно-бытовых узлах),

  • проведение текущей дезинфекции не менее 4 раз в течение рабочего дня,

  • ведение графика уборки объекта с указанием ответственных лиц, применяемых средств и размещением его в доступном для потребителей месте,

  • наличие информационных памяток по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции и др.

В мэрии констатируют: рейд по улице Горького показал, что руководители и собственники бизнеса ответственно выполняют требования органов власти. Нарушений выявлено не было.

«Кроме продуктовых магазинов, проверены были магазины одежды и обуви, цветочные павильоны. Все они, как и предписано правилами, либо приостановили свою деятельность, либо работают дистанционно, осуществляя адресную доставку товаров», - хвалят владимирский бизнес городские чиновники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате