Власти Суздальского района решили проблемы с водоснабжением села Семеновское Красное. На очереди — Гавриловское и Весь

В селе Семеновское Красное Суздальского района Владимирской области решена проблема водоснабжения — власти выделили средства на бурение двух скважин. Ранее из-за аномальной жары подача воды была затруднена
Новости Автор: 20 июля, 18:45 2556

Глава администрации Суздальского района Владимирской области Алексей Сараев и заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракция «Единая Россия» Вячеслав Картухин проверили, как на территории муниципального образования решается проблема с водоснабжением. Напомним, что с наступлением аномальной жары потребление воды в районе выросло на 40% и существующая инфраструктура не выдержала и в ряде населённых пунктов возникли проблемы с подачей воды, и пришлось даже пускать воду по графику. Также сообщалось о том, что аналогичные трудности испытывали жители некоторых сёл и деревень Гороховецкого района

88.jpg Алексей Сараев и Вячеслав Картухин осматривают новые скважины в селе Семеновское Красное

Алексей Сараев пояснил, что бурение двух новых скважин в Семеновском Красном обошлось районному бюджету в 1,7 миллиона рублей и работы были выполнены в течение 10 дней. Теперь проблем с водоснабжением села нет.

«Из-за аномальный жары в Суздальском районе появились некоторые проблемы с подачей воды. В селе Семеновское-Красное они встали довольно остро. На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о бурении дополнительных скважин. В итоге работы были выполнены в течение 10 дней, и сейчас скважины функционируют, обеспечивают водой все село», - сказал Сараев.

Еще одна новая скважина пробурена в Гавриловском — она заработает через два дня. И ещё одна в самое ближайшее время появится в селе Весь.

Вячеслав Картухин, представляющий в ЗакСобрании Суздальский и Камешковский районы, пояснил, что местные власти регулярно проводят работы по бурению скважин, но в текущем году из-за непривычной жары, депутаты попросили райадминистрацию активнее заняться решением проблемы:

«В Суздальском районе на протяжении нескольких лет проводится огромная работа по бурению скважин. В текущий аномально-жаркий период мы обратились к администрации Суздальского района с просьбой приложить дополнительные усилия в этом направлении. В итоге появились новые скважины, часть из которых уже запущена, остальные заработают в ближайшее время. Кроме этого, приобретены глубинные насосы. А когда проблема стояла во всей остроте, местными властями был организован подвоз воды к домам по заявкам граждан».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.