Во Владимирской области из-за СВО запретили полеты гражданских квадрокоптеров

Запрет на использование во Владимирской области беспилотных гражданских воздушных судов введен до особого распоряжения губернатора Авдеева
Новости Автор: 28 апреля 2023, 10:19 6299

Правительство Владимирской области запретило полеты воздушных дронов на территории региона. Соответствующее постановление в четверг, 27 апреля подписал губернатор Александр Авдеев. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Запрет на «использование беспилотных гражданских воздушных судов, в отношении которых предусмотрен уведомительный порядок использования воздушного пространства», введен до особого распоряжения, — отмечается в постановлении.

Нововведение распространяется не на всех. Дроны могут запускать:

  • органы государственной власти Владимирской области;

  • органы местного самоуправления региона;

  • организации, выполняющие гособоронзаказ;

  • организации, которые обеспечивают контроль и работу объектов инфраструктуры;

  • иные организации по договору с органами государственной власти, органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями.

О том, что в правительстве Владимирской области разрабатывают документ, который бы ограничивал возможность использовать беспилотников в регионе, стало известно в декабре 2022 года, незадолго до Нового года.

В пресс-службе владимирского Белого дома необходимость разработки запретительных мер тогда преподнесли в контексте усиления мер безопасности во время январских праздников на фоне «возможного усиления активности украинских диверсионных групп» из-за специальной военной операции.

Отметим, что сейчас запрет ввели через три дня после того, как в поселке имени Воровского Московской области, в 50 километра от Петушинского района Владимирской области, упал беспилотный летательный аппарат с 17 килограммами взрывчатки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.