Во Владимире подсветили новую прогулочную зону на улице Соколова-Соколенка. Но что-то пошло не так

Власти столицы Владимирской области планируют посетить улицу Соколова-Соколенка в вечернее время, чтобы лично оценить качество освещения и обязать подрядчика устранить недостатки
Новости Автор: 11 ноября 2020, 15:09 40 6863

На новой прогулочной зоне вдоль улицы Соколова-Соколенка в восточной части столицы Владимирской области включили освещение. Но фонари, установленные во время благоустройства территории, освещают только узкие полосы перед собой.

IMG_4773.JPG

Фото: Сергей Курташев / Владимир будущего

По информации официального представителя мэрии города Владимира Александра Карпиловича, реконструкция прогулочной зоны еще не завершена. Представители администрации посетят участок вечером и, если претензии по освещению признают обоснованными, укажут на это подрядчику, заверил Карпилович.

XXV-7367.jpg
XXV-7380.jpg

Реконструкция улицы Соколова-Соколенка в месте, где раньше стояли металлические гаражи, не выдерживала критики еще до начала работ. Так, урбанисты из общественного движения «Владимир будущего» еще в июне 2020 года отправили в мэрию три листа замечаний по проекту, однако ни одно из них не было учтено.

XXV-7390.jpg

На качество благоустройства обращали внимания и журналисты. «Владимирские ведомости» заметили, что прогулочная зона находится в непосредственной близости от опор линии электропередач — в проектной документации, опубликованной на сайте мэрии Владимира, этот факт не был учтен.

XXV-7355.jpg
XXV-7351.jpg
XXV-7383.jpg

Корреспонденты медиапроекта «Чеснок», побывавшие на Соколова-Соколенка в октябре, описывали благоустройства словами «тихий ужас и пустая трата денег владимирцев». Журналисты оппозиционного к городской администрации издания обратили внимание, в частности, на «опасные недоделки, две асфальтовые дорожки с непонятными ответвлениями, фонари висельников».

XXV-7377.jpg
XXV-7374.jpg
XXV-7375.jpg
XXV-7388.jpg
XXV-7361.jpg
XXV-7418.jpg

Сам ремонт должен был завершиться еще в конце лета. Начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник объяснял задержку «большим объемом работ» и погодными условиями. Строителям, по словам Шумника, приходилось «поднимать и опускать» многочисленные коммуникации, а также сохранять деревья.

«Процесс творческий, не прямолинейный — не в поле работаем, а в городе», — объяснял чиновник.
XXV-7346.jpg
XXV-7357.jpg
XXV-7370.jpg
XXV-7372.jpg

Благоустройством улицы Соколова-Соколенка занимается компания «Автобан», которая реконструировала парк «Добросельский», сквер на улице Чайковского, сквер на Судогодском шоссе и другие общественные пространства столицы Владимирской области. Представитель «Автобана» Рафик Мкртчян ранее заявлял журналистам, что «мы не первый год строим парки» и у фирмы «опыта больше десяти лет».

XXV-7403.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.