Во Владимире завели дело о мошенничестве на строителей, которые не закончили возведение веранды на даче

Во Владимирской области строители обманули мужчину, который заплатил более 150 тысяч рублей за возведение веранды у себя на даче, но не получил заказанной постройки. Одного из подозреваемых в мошенничестве задержали через полгода
Новости Автор: 14 июля 2020, 14:46 6 8194

Лето — разгар сезона строительных работ. Кто не может строить самостоятельно, ищет надежные строительные бригады, которые сейчас буквально нарасхват у желающих построить дом-дачу-баню-забор-веранду. Однако погоня за экономией или неосторожность в выборе работников «без репутации» и без составления письменного договора на оказание услуг может обойтись заказчику дорого. Владимирская полиция задержала одного из строительных мошенников, который не в первый раз обманул клиента, отдавшего деньги за работу. Второго участника строительной бригады еще ищут.

По данным управления МВД по Владимирской области, в сентябре 2019 года в полицию обратился житель города Владимира — он заявил о совершении в отношении него противоправных действий. Потерпевший заключил устный договор с работниками о строительстве веранды на своем участке в садовом товариществе. Двум ранее незнакомым ему мужчинам он заплатил 157 тысяч рублей. Строители работали около недели, демонтировали старую конструкцию, выкопали траншеи, возвели фундамент, после чего, не окончив строительство, скрылись.

Заказчик стал требовать от работников продолжения стройки веранды. Сначала по телефону строители сообщали, что у них украли материалы, и обещали позже завершить возведение веранды, однако потом перестали выходить на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастны двое жителей города Владимира. В полиции уточняют, что бросившие объект работники скрывались и были объявлены в розыск.

10 июля 2020 года владимирскими оперативниками один из подозреваемых, 42-летний мужчина, был задержан, местонахождение второго - устанавливается.

В отношении задержанного строителя возбуждено уголовное дело за присвоение или растрату (ч. 2 ст. 160 УК РФ). Мужчина арестован, проверяется его возможная причастность к аналогичным преступлениям на территории Владимирской области.

В полиции уточняют, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение похожего мошенничества в сфере строительства. Взяв на себя обязательства по проведению строительных работ и получив аванс в 68 тысяч рублей, он скрылся. В предыдущий раз в ходе следствия аферист возместил потерпевшему ущерб.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.