Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:14

Вопросы к суздальскому мосту

В Суздале уже неделю после окончания ремонта не открывают автомобильный мост через реку Каменку. Власти подозревают подрядчика в завышении стоимости работ и не принимают объект
13 Июня 2018, 12:48 15 7180

Жители города Суздаля недоумевают: несмотря на то, что дорожные работы на мосту через реку Каменка по улице Ленина завершили около недели назад, по новенькой дороге ездить не дают.

По мнению местных жителей, написавших письмо в редакцию Зебра ТВ, для торжественного открытия чиновники ждут губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая сейчас занята преимущественно «футбольной» темой:

«Уважаемая редакция! Напишите репортаж про Суздальский мост за 90 миллионов, который находится на улице Ленина. Работы завершены ещё 5 июня. Сейчас проезд через мост просто закрыт пластиковыми отбойниками. Ночью их жители отодвигают и ездят через мост, утром отбойники устанавливаются на место и приходится ездить по убитой дороге на Стромынке, которой, вообще, нет! Говорят, что ждут Орлову для его открытия. Все жители ругаются на эту тему».
IMG_0164_1.jpg
IMG_0163_1.jpg

Напомним, новостями о грядущем капитальном ремонте моста через Каменку со стороны центрального въезда в город со стороны Владимира жителей Суздаля «обрадовали» в конце мая 2017 года, сообщалось, что работы продлятся полгода и обойдутся бюджету без малого в 90 миллионов рублей.

Но дорожные работы во Владимирской области редко проводятся без накладок, и суздальский мост не стал исключением. К работам хотели приступить уже в июне 2017 года, но подрядчика удалось определить только в августе 2017 года. Основные работы пришлись на зимний период, поэтому график подкорректировали: были определены новые сроки исполнения контракта - 5 июня 2018 года.

Тендер на ремонт моста выиграла «Мостостроительная фирма МПФ» из Нижнего Новгорода, которая согласилась выполнить работы за 82 миллиона рублей. К слову, нижегородские мостостроители успели хорошо зарекомендовать себя во Владимирской области: именно они ремонтировали путепроводы на Октябрьском проспекте и Верхней Дуброве в городе Владимире. Тогда работы были выполнены с опережением сроков и без претензий к качеству.

По замечаниям жителей Суздаля, нижегородские мостостроители и в этот раз уложились в установленные сроки, но люди, по-прежнему, не могут воспользоваться основным въездом в город.

IMG_0161_1.jpg
IMG_0162_1.jpg

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко переадресовал все вопросы к сити-менеджеру Суздаля Сергею Сахарову.

«Когда откроется автомобильный мост через Каменку в Суздале, не могу сказать. Я знаю, в каком состоянии там сейчас находятся дела: они разбираются с подрядчиком. То есть, пока документы не будут заполнены, по мосту движение запрещено, идет приёмка, утрясают какие-то моменты. А по сути — мост готов», - сообщил Зебра ТВ директор транспортного департамента владимирского Белого дома.

Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров дал понять, что у муниципальных властей возникли претензии к проектировщикам и подрядчику, которые вынудили суздальскую мэрию обратиться в прокуратуру.

В прокуратуре Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт обращения суздальских властей с заявлением.

«Проверка сейчас проводится по факту того, что подрядчик дополнительно выставил почти 8 миллионов рублей плюсом. Сумма серьезная, поэтому проводится обоснованность проведения работ на эту сумму», - пояснила Зебра ТВ официальный представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова.