Врачи и фельдшеры, которые на пять лет уедут в сельскую местность Владимирской области, получат повышенные выплаты

Во Владимирской области утвержден перечень из почти 50 удаленных от райцентров населенных пунктов, переехав работать в которые медики получат увеличенные единовременные выплаты. Для фельдшеров сумма выплаты выросла на 250 тысяч рублей, для врачей – на 500 тысяч рублей
Новости Автор: 22 Мая, 07:32 13 3240

В перечень удалённых и труднодоступных территорий Владимирской области, где врачи и фельдшера получат повышенные компенсационные выплаты, вошли 49 поселков и деревень Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов.

При переезде на работу в сельскую глубинку минимум на 5 лет медицинские работники получат повышенные единовременные выплаты. Отмечается, что врач или фельдшер должен работать в ФАПе или амбулатории сельской местности на полную ставку.

Во владимирском Белом доме сообщают, что сумма выплат медикам увеличена значительно: с 1 миллиона до 1,5 миллионов - для врачей и с 500 тысяч до 750 тысяч рублей - для фельдшеров.

К критериям «труднодоступности» населенного пункта относятся: удаленность ФАПа или амбулатории от основной медицинской организации на 10 и более километров, отсутствие регулярного автобусного или железнодорожного сообщения, невозможность проезда автомобилей скорой медицинской помощи.

Перечень удалённых и труднодоступных территорий Владимирской области:

  • Вязниковский район: посёлок Стёпанцево, деревни Бурино, Осинки и Серково, станция Мстёра;

  • Гороховецкий район: посёлки торфопредприятия «Большое» и Пролетарский, село Гришино, деревни Быкасово, Васильчиково, Крутово и Рождествено;

  • Гусь-Хрустальный район: поселки Анопино, Иванищи, Красное Эхо и Тасинский Бор, село Дубасово, деревни Аббакумово, Вашутино, Неклюдово, Семёновка и Толстиково;

  • Камешковский район: деревня Пенкино;

  • Ковровский район: посёлок Красный Маяк;

  • Муромский район: село Молотицы;

  • Петушинский район: посёлок Сушнёво-1, деревни Анкудиново, Воспушка, Караваево, Крутово и Пахомово;

  • Селивановский район: посёлки Красная Ушна и Новый Быт, деревни Драчево, Ивановская и Чертково;

  • Собинский район: сёла Фетинино и Черкутино;

  • Судогодский район: посёлки Андреево, Головино, Красный Богатырь, Красный Куст и им. Воровского, сёла Картмазово и Мошок, деревни Вольная Артёмовка, Гонобилово, Ильино и Кондряево.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате