Житель города Мурома добился, чтобы компанию «Владимиртеплогаза» оштрафовали за нарушение сроков отключения горячей воды

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области оштрафовало на 100 тысяч рублей поставщика коммунальных ресурсов за то, что у одного из клиентов «Владимиртеплогаза» плановое отключение горячей воды продлилось больше месяца
Новости Автор: 12 Февраля, 12:15 4 3698

Жители Владимирской области жалуются на поставщиков коммунальных ресурсов в надзорные инстанции — и иногда даже могут добиться реакции на свои жалобы. Муромлянин пожаловался в Роспотребнадзор на подконтрольную владимирскому Белому дому компанию «Владимиртеплогаз», которая в настоящий момент входит в качестве концессионера теплового хозяйства во многие районы Владимирской области. Жителю Мурома удалось добиться, чтобы «Владимиртеплогаз» оштрафовали за задержку с подачей горячей воды.

Обращение в Роспотребнадзор поступило от жителя города Мурома в августе 2019 года. Муромлянин сообщил о нарушении сроков отключения горячей воды в многоквартирном доме № 10 по улице Гоголева, в котором он проживает.

Надзорное ведомство установило, что в это время «Владимиртеплогаз» проводил отключение горячей воды для проведения профилактического ремонта. Однако гражданин указал, что горячую воду в его доме отключили еще в июле и не возобновляли ее подачу до конца августа.

Роспотребнадзор назначил проведение внеплановой проверки, в ходе которой было выявлено нарушение со стороны «Владимиртеплогаза» порядка временного прекращения водоснабжения многоквартирного жилого дома, установленного федеральным законом от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», а также Правилами горячего водоснабжения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 642.

За допущенные нарушения «Владимиртеплогаз» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Владимиртеплогаз» не согласился с вынесенным постановлением и обжаловало его в Арбитражном суде Владимирской области. Арбитраж поддержал позицию Роспотребнадзора, но снизил размер штрафа до 50 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате