Жители Владимирской области теперь могут заключать договоры на поставку газа в МФЦ

Владимирская область стала первым регионом России, где в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг принимают заявки на поставку газа и обслуживание газового оборудования
Новости Автор: 8 июня 2020, 10:39 4 8864

Предоставление в МФЦ Владимирской области комплексной услуги по заключению договора на поставку газа, а также подключению и техническому обслуживанию газового оборудования закреплено трёхсторонним соглашением между ГБУ «МФЦ Владимирской области», АО «Газпром газораспределение Владимир» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Обеспечить к 1 октября 2020 года возможность заключения комплексных договоров на поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования с использованием структур «единого окна» и многофункциональных центров, выполняющих сбор сведений от имени заявителя, регионам 31 мая поручил президент Путин по итогам совещания о результатах проверки исполнения законодательства в сфере газоснабжения и газификации. Через неделю администрация Владимирской области уже отчиталась о выполнении этого поручения.

Как разъясняет владимирский Белый дом, теперь владимирцы при государственной регистрации сделок с недвижимостью в МФЦ могут одновременно получить комплексную услугу по заключению «газовых» договоров . Специалисты центров и газовых компаний обеспечат принятие заявок и необходимых пакетов документов, их оформление и согласование, выдачу результата услуги в максимально сжатые сроки.

«Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг созданы для того, чтобы сберечь гражданам их время. Поэтому администрация области занимается совершенствованием деятельности сети МФЦ и расширением перечня услуг по линейкам "Мои документы" и "Мой бизнес" с тем, чтобы значительно сократить длительность формальных процедур для получения необходимых документов физическими и юридическими лицами. Исполняя поручение главы государства, нам удалось быстро «скооперироваться» со структурами Газпрома и организовать предоставление через МФЦ новой услуги, которая наверняка будет востребована», - заявил вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко.

«Мы предлагаем нашим потребителям существенно сэкономить время. Процедура оформления документов для подключения газоснабжения стала ещё удобнее. Получить необходимые услуги теперь можно в одном месте, одновременно с регистрацией прав на недвижимость», – заявил гендиректор АО «Газпром газораспределение Владимир» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

Отметим, что в настоящее время МФЦ во Владимирской области работают в режиме коронавирусных ограничений — прием посетителей ведется по предварительной записи. Владимирцы неоднократно обращались в СМИ и жаловались в соцсетях на то, что заветный талончик в МФЦ, в частности, в городе Владимире, получить очень непросто - свободное время заранее занимают риелторы на регистрацию сделок с недвижимостью.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате