Человек-фракция владимирского ЗакСобрания Иван Алтухов созвал срочную пресс-конференцию, чтобы заявить о политическом моменте

Единственный представитель Коммунистической партии социальной справедливости в Законодательном Собрании Владимирской области Иван Алтухов делает заявление о переименование КПСС в Российскую партию свободы и справедливости
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 14 Апреля, 10:54 5317
online

Сегодня в здании обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция Ивана Алтухова - единственного члена фракции Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) в Законодательном Собрании Владимирской области. В анонсе мероприятия сообщается, что Алтухов озвучит свои «позиции по актуальным политическим проблемам, смене названия партии и пр.».

В марте 2021 года с санкции администрации президента было принято решение переименовать КПСС в Российскую партию свободы и справедливости (РПСС). Некоторые наблюдатели считают, что предназначение новой партии заключается в оттягивании голосов избирателей у КПРФ.

Во главе списка новой партии на сентябрьских выборах в Госдуму будет баллотироваться депутат ЗакСобрания Владимирской области Максим Шевченко; он же будет выдвинут новой партией в качестве кандидата по одному из московских одномандатных округов. Кроме этого, на время избирательной кампании Шевченко стал фактическим лидером Российской партии свободы и справедливости, не являясь её членом.

До недавнего времени Шевченко возглавлял фракцию КПРФ во владимирском ЗакСобрании, при этом он и в компартии не состоял.

XVII-8445_Shevchenko.jpg Максим Шевченко

Отношения между Иваном Алтуховым и Максимом Шевченко являются натянутыми с момента избирательной кампании по выборам губернатора Владимирской области в 2018 году. Шевченко тогда отказали в регистрации в качестве кандидата на должность главы региона не без помощи Алтухова, который позже сам снялся с предвыборной гонки.

Оба депутата продолжили демонстрировать неприязнь друг к другу на заседаниях Законодательного Собрания. В частности, Шевченко однажды назвал Алтухова «мерзавцем».

После того, как стало известно, что Максим Шевченко станет лидером Российской партии свободы и справедливости, анонимные телеграм-каналы сообщили, что он «выгонит» Павла Алтухова из РПСС.

Ожидается, что Алтухов на своей пресс-конференции прокомментирует переименование КПСС в РПСС, а также расскажет о своих карьерных и политических перспективах после того, как его политический оппонент Шевченко, по сути, возглавил новую партию, членом которой является Алтухов.

Начало пресс-конференции — в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
10:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 
10:59
Отдельно приветствую ценителей предвыборного угара, политического трэша, межличностных разборок и внутрипартийного хардкора - я знаю, что такие среди вас есть. Мне что-то подсказывает, что через несколько минут здесь будет происходить всё из вышеперечисленного.
10:59
Иван Павлович Алтухов уже здесь. И его брат Павел Павлович тоже. Он - член Общественной палаты Владимирской области.
11:01
Когда речь будет идти об Иване Павловиче, я будут писать "Алтухов". А если будет брать слово его брат, то я буду писать "Пал Палыч".
11:02
Сейчас начнём.
11:03
Пока тишина.
11:05
Алтухов вносит финальные правки в свой доклад.
11:05
Начали!
11:05
Алтухов: "Все, кто хотел прийти, пришёл!"
11:06
Алтухов сказал, что он планирует рассказать о "нашей" (то есть своей) работе в Законодательном Собрании.
11:07
Региональное отделение КПСС было создано в мае 2018 года. На выборах в ЗакСобрание партия набрала чуть более 6% голосов и получила один мандат.  
11:08
В сентябре 2020 года 6 членов КПСС стали депутатами поселковых Советов.
11:09
Члены КПСС "ежедневно защищают граждан".  
11:10
Алтухов сообщил, что с начала существования регионального отделения КПСС партийные ряды выросли с пяти до пятидесяти семи человек. Алтухов заявил, что партийцы за численностью не гонятся. Зато у партии во Владимирской области 250 сторонников. 
11:13
Так, о переименовании КПСС в РПСС. Такое решение было принято на съезде 28 марта. Алтухов сообщил, что документ об этом ещё не поступил во Владимирскую область, поэтому КПСС в 33-ем регионе работает по-старому, ничего не поменялось, и не поменяется. Приоритеты такие: защита интересов человека труда и сохранение и приумножение лучших советских достижений.
11:15
Сейчас Алтухов говорит о социальном разрыве между Москвой и другими регионами. Он всегда об этом говорит. 

Алтухов: "Сегодня только КПСС поднимет вопрос о том, что у нас единая Россия и по всей стране должны быть единые стандарты. Все россияне должны жить также достойно, как в Москве!"

11:16
Алтухов сказал, что в 2020 году убыль населения во Владимирской области составила 16300 человек. Часть из них уехала из региона.
11:16
Сейчас идёт монолог о вечном. 
11:17
Алтухов: "Часть нефтегазовых доходов можно было бы направить в регионы для социального выравнивания!"
11:18
Алтухов: "Населённые пункты утопали в снегу и во льду потому что в бюджете нет денег!" 
11:20
Алтухов сказал, что фракция КПСС сотрудничает со всеми фракциями целиком, за исключением фракции "КаПэЭрФэ" - там речь идёт о сотрудничестве с "отдельными депутатами".
11:21
Алтухов категорически и с негодованием отверг все инсинуации о том, что КПСС в ЗакСобрании во всём подыгрывает "Единой России". Он заявил, что фракция КПСС соглашается со всем, что хорошо для Владимирской области.
11:22
Алтухов сообщил о том, что фракция КПСС разрабатывает проект закона о ветеранах труда Владимирской области. 
11:27
Алтухов: "Мне непонятна позиция фракции КаПэЭрФэ, которая на словах заботится о людях, но всегда голосует против принятия бюджета! Это недопустимо!"

Он сказал, что фракция КПСС установила конструктивные отношения со всеми фракциями и "почти со всеми депутатами".

Алтухов со смехом сказал, что фракция КПРФ поддерживает все без исключения инициативы губернатора Владимира Сипягина.  

11:30
Алтухов: "Каждое моё голосование - это не мнение депутата Алтухова, это мнение достаточно широкого социального слоя, актива партии, решение КПСС!"

Он не понимает, почему его некоторые со смехом называют "человек-фракция".

Алтухов сказал, что он голосовал против утверждения Романа Годунина в должности вице-губернатора потому, что тот отказался решать проблему канализации в Боголюбове.

11:31
Алтухов: "Мы категорически за поддержку семейных ценостей!"
11:32
Пал Палыч снимает всё происходящее на видео. 
11:33
Алтухов: "При теме переименования партии надо говорить не о названиях, а о решении социальных проблем!"
11:36
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алтухов предложил независимому депутату ЗакСобрания Сергею Казакову вступить во фракцию КПСС. До этого Алтухов напомнил, что Казаков ранее ненавидел КПСС, а присоединился к КПРФ исключительно, чтобы получить мандат. А потом ему стало неуютно во фракции КаПэЭрФэ и он вышел из неё.

11:39
И ещё раз 

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алтухов также предложил Максиму Шевченко вступить во фракцию КПСС, так как ему будет трудно быть спикером РПСС будучи членом фракции КПРФ.

Алтухов сказал, что он не хочет опускаться до каких-то личных мелочных обид,  
но напомнил, что Шевченко как-то назвал его "мерзавцем".
11:40
Алтухов сказал, что после того, как Казаков и Шевченко вступят во фракцию КПСС, он будет их привлекать для принятия коллективных решений.
11:41
Алтухов сказал, что Шевченко - "не авторитарный лидер, а просто спикер и лидер партии". 
11:42
То есть, Шевченко в одиночку ему, Алтухову, ничего не сделает. Нужно какое-то коллективное решение.
11:47
Алтухов голосовал за утверждение вице-губернатора Сергея Шевченко вице-губернатором.

Алтухов: "Но потом случилось это безобразие с лекарствами, это была преступная ситуация, и Шевченко ушёл в отставку. Он правильно поступил!"

Вопрос: "А как вы, и другие депутаты, проголосовавшие за утверждение Шевченко, будете разделять ответственность с губернатором за ситуацию с льготными лекарствами?"

Алтухов: "Наша ответственность заключается в том, что мы готовы активно работать по решению этой проблемы!"

Но кто-то должен понести и уголовную ответственность, считает Алтухов.   

11:49
Алтухов заявил, что будет участвовать в выборах в Госдуму и по списку КПСС, и по одномандатному округу. Правда, перед этим "им" надо посоветоваться с жителями Владимирской области. 

И сразу же начал предвыборную агитацию в пользу себя, то есть "их".

11:55
Я спросил Алтухова: верит ли он всерьёз, что Шевченко, получивший от Российской партии свободы и справедливости карт-бланш на федеральном уровне, ничего не предпримет для того, чтобы не вытеснить его, Алтухова, из партийных рядов, хотя бы для того, чтобы у избирателей не было сумятицы в головах?

Алтухов повторил тезис о том, что он готов принять Шевченко во фракцию КПСС, а уже что будет делать сам Шевченко, это его личное дело, вопрос его совести.   

11:56
Алтухов: "Мы из партии в партию не бегали! Мы остаёмся со своими принципами и своими избирателями!"
11:57
Алтухов (про Шевченко): "Для него любая партия - трамвай, на котором можно доехать до намеченной цели! Сегодня он сел вот в этот трамвай!"
11:59
Алтухов с Шевченко ещё не встречались. 

Алтухов планирует раздобыть телефон Шевченко и договориться о встрече.

Ему предложили позвонить Шевченко прямо сейчас. 

Алтухов: "Это было бы неэтично!" 

12:00
Алтухов сказал, что в КПСС - настоящие коммунисты, которые защищают интересы людей, а не номенклатуры.

И вот так: "Мы сдаваться не собираемся!"

12:00
Алтухов раздал всем номер своего телефона.
12:01
Алтухов: "Спасибо всем!"
12:01
Вот и всё.

Как-то так.

12:03
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!