Насколько крепка «Дружба»? Тест об одной из самых больших зеленых зон, которую может потерять город Владимир

Можно ли встретить лося или горностая в лесопарке «Дружба»? Как назывался лес, на месте которого появился парк и при чем тут Чехия? Историко-экологический тест Зебра ТВ про парк «Дружба»
СПЕЦПРОЕКТЫ 13 Августа, 08:37 4 2422
тест

Владимирские власти постепенно готовят горожан к застройке парка «Дружба». Согласно генплану города, который, правда, до сих пор не утверждён, вдоль восточной границы лугопарка появятся жилые многоэтажки.

На фоне этих новостей жители микрорайона собрали инициативную группу. Общественники устраивали экскурсии, записывали видео в защиту парка, проводили концерты, передавали подписи в защиту зеленого массива губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. Но тщетно: на последней пресс-конференции сити-менеджер Андрей Шохин дал понять, что планы по застройке парка не изменились.

Тогда инициативная группа перешла к решительным действиям. Активисты подали три заявки на митинг в защиту «Дружбы», но все три были отклонены. Один из организаторов акций, журналист Иван Ростовцев сказал Зебра ТВ, что будет оспаривать ответ мэрии в суде.

Пока группа неравнодушных горожан борется за «Дружбу», пройдите тест о лесопарке, который, возможно, изменит ваше отношение к памятнику природы Владимирской области и к тем, кто пытается его спасти.