Насколько пострадал владимирский бизнес из-за пандемии?

В администрации Владимирской области признают, что корона-кризис больно ударил по малому и среднему предпринимательству, но катастрофических последствий избежать удалось
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 сентября 2020, 16:41 10 2448
3%, на столько уменьшилось число зарегистрированных во Владимирской области компаний во время эпидемии коронавируса. Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области

С 1 апреля по 1 августа 2020 года количество коммерческих предприятий во Владимирской области сократилось на 3%, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллу Матюшкину:

«По нашим данным, на 1 апреля 2020 года в регионе насчитывалось порядка 28 тысяч юридических лиц, на 1 августа их количество составило около 27 тысяч. Есть спад, но он небольшой — 3%. За этот же период количество ИП снизилось на 1%».

По словам Аллы Матюшкиной, за время эпидемии коронавируса в регионе она получила свыше 2 тысяч обращений от предпринимателей. Чаще всего коммерсантов интересовали вопросы о кредитах и кредитных каникулах, региональных мерах поддержки и арендных платежах.

Корона-кризис сильно ударил по малому и среднему бизнесу, признают во владимирском Белом доме. В то же время областные чиновники уверены, что смогли избежать катастрофических последствий.

«Благодаря слаженной работе органов государственной и муниципальной власти, общественных объединений этот ущерб минимизирован», — цитирует пресс-служба региональной администрации вице-губернатора Александра Ремигу.

Администрация Владимирской области предупреждает бизнесменов, что ситуация с распространением коронавируса может измениться, угроза сохраняется. Чтобы избежать карантинных ограничений, власти просят предпринимателей соблюдать предписанные санитарные меры, в особенности масочный режим.