Сити-менеджер Андрей Шохин: «Город Владимир устраивает приезжих по всем показателям — и экологическим, и житейским»

Глава горадминистрации Андрей Шохин заявил, что прирост населения города Владимира за последние пять лет достигнут в основном за счёт мигрантов
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 Июня, 14:34 64 1946
4 116 человек, на столько выросла численность населения города Владимира в 2015-2019 годах. Источник: глава городской администрации Андрей Шохин

По состоянию на 1 января 2020 года численность населения города Владимира составляла 359 380 человек, что на 4 116 человек больше, чем на начало 2015 года. Об этом сообщил сити-менеджер Андрей Шохин в ходе своего выступления перед городским активом в Патриаршем саду. Встреча под девизом «Город для жизни людей», на которой Шохин рассказывал о достижениях возглавляемой им мэрии за последние пять лет, прошла на свежем воздухе в Патриаршем саду с соблюдением мер безопасности.

Андрей Шохин пояснил, что за отчётный период «были пару лет», когда рождаемость превышала смертность, но в основном прирост населения достигнут за счёт мигрантов. Сити-менеджеру отрадно, что город Владимир притягивает приезжих:

«То, что люди едут к нам в город, говорит о том, что это, действительно, город, удобный, комфортный для жизни, и он устраивает приезжих сюда по всем показателям - и экологическим, и житейским. Когда люди приезжают во Владимир, нам это очень приятно. Мы думаем, что темпы прироста населения в городе обязательно будут расти, поэтому мы и занимаемся его развитием».
slide_population.jpg Иллюстрация из презентации Андрея Шохина