В городе Коврове умер третий пациент с коронавирусом. Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 15 апреля

За сутки количество инфицированных коронавирусом жителей Владимирской области выросло в полтора раза и составило на утро 15 апреля 145 человек
СПЕЦПРОЕКТЫ 15 Апреля, 12:37 36 19807
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Владимирской области по состоянию на 10:00 15 апреля 2020 года Подтвержденные случаи заражения коронавирусом — 145 Умерших от коронавируса — 5 Умерших за последние сутки — 1 Выздоровевших от коронавируса — 1 Новые случаи заражения за сутки — 45 Количество проведенных тестов на коронавирус - 7141 Число обращений с ОРВИ за сутки - 770 Число обращений с пневмонией за сутки - 47

Регионов, где число заболевших коронавирусом превысило 100 человек — уже 25. Вчера таких субъектов РФ было 14 и Владимирская область была в этом списке на 14 месте. Теперь из 25 регионов, переваливших за сотню по коронавирусу, Владимирская область «пропустил вперед» только 10 территорий.

За минувшие сутки во Владимирской области умер еще один пациент с коронавирусом. Как подтвердили Зебра ТВ в облздраве, скончался один из больных в городе Коврове. Кто это, мужчина или женщина, и в каком возрасте - в департаменте здравоохранения пока не говорят.

Таким образом, по состоянию на 10:00 15 апреля, по официальным данным, во Владимирской области зафиксировано 5 летальных случаев среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 3 – в Коврове и 2 – в Петушках. Отметим, что федеральный штаб на ресурсе «Стопкоронавирус.РФ» по Владимирской области выдает только два летальных исхода.

Департамент здравоохранения Владимирской области говорит о том, что предпринимаются необходимые меры по обеспечению медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. С производителями заключён договор на поставку 80 тысяч респираторов. В медицинские учреждения поставлено более 62 тысяч изделий. В ближайшее время будет заключён договор на дополнительную поставку 100 тысяч масок-респираторов и 20 тысяч респираторов с фильтром.

По данным облздрава, медицинские учреждения Владимирской области в достаточном количестве обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками, а также антисептическими средствами. Произведена поставка на Областной аптечный склад для формирования резервного фонда.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.