Владимирский Белый дом распорядился вывозить александровский мусор в Петушинский район

Несмотря на публичные протесты руководства Петушинского района, департамент природопользования Владимирской области временно позволил компании «Хартия» вывозить мусор из Александровского района на полигон рядом с деревней Бабанино
СПЕЦПРОЕКТЫ 1 Февраля, 18:45 8 7061
документ

Департамент природопользования Владимирской области разрешил региональному оператору «Хартия» вывозить мусор, образовавшийся в Александровском районе, на полигон рядом с деревней Бабанино Петушинского района. Соответствующее распоряжение в пятницу, 29 января, подписала директор ведомства Татьяна Клименко. Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

Проблема утилизации мусора в Александровском районе возникла после неожиданного для областных властей закрытия Александровской городской свалки в деревне Машково в середине января. Как отмечается в распоряжении департамента природопользования, измененная схема потоков будет действовать, пока в администрации Владимирской области не скорректируют территориальную схему по обращению с отходами.

Власти Петушинского района заранее узнали о готовящемся перенаправлении мусорных потоков. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при районной администрации немедленно запретила «Хартии» складировать александровский мусор в Бабанине. Руководители Петушинского района Елена Володина и Александр Курбатов после этого выпустили совместное заявление к администрации Владимира Сипягина.

Петушинские чиновники и депутаты пообещали подготовить обращения к федеральным властям, если их позицию проигнорируют.

3301202102010001-1.jpg
3301202102010001-2.jpg