Власти Петушинского района запретили «Хартии» ввозить александровский мусор на полигон у деревни Бабанино

Руководство Петушинского района Владимирской области выразило несогласие с изменениями мусорных потоков и готово, в случае игнорирования своих требований, обращаться за помощью в федеральные органы власти
СПЕЦПРОЕКТЫ 27 Января, 19:59 4 4158
Документ
Александровская свалка, фото из архива

Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций при администрации Петушинского района запретила региональному оператору «Хартия» ввозить мусор из Александровского района на полигона в районе деревни Бабанино. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте петушинских органов местного самоуправления.

Авторы документа — глава района Елена Володина и район-менеджер Александр Курбатов — ссылаются на «официальные источники Владимирской области», не называя их. В этих источниках «опубликована информация о принятом решении завоза мусора на полигон возле деревни Бабанино», написано в заявлении. Об этом, в частности, рассказывал вице-губернатор Роман Годунин.

Изменение маршрутизации мусорных потоков из-за неожиданного закрытия Александровской городской свалки не предусмотрено территориальной схемой по обращения с отходами во Владимирской области, указывают руководители Петушинского района. Свою позицию они уже высказали коллегам из администрации Александровского района, а также руководству «Хартии».

«При игнорировании позиции нами будут инициированы обращения в федеральные органы власти», — резюмируют Елена Володина и Александр Курбатов. Очевидно, совместное заявление глав района и районной администрации обращено к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, но прямых указаний на это в документе нет.

27.01.2021.jpg
IMG-20210127-WA0022.jpg