Во Владимирской области начали принимать заявления на выплату пособия детям из семей с низким достатком

Сколько будет получателей детских пособий — пока неизвестно, Москва выделила Владимирской области более 1 миллиарда рублей
СПЕЦПРОЕКТЫ 5 Июня, 10:39 8 4435
1,3 млрд рублей получила Владимирская область на выплату нового пособия на детей от 3 до 7 лет. Источник: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Сипягин и Министерство труда России подписали соглашение о получении Владимирской областью федерального софинансирования новой выплаты детям дошкольного возраста из малоимущих семей. Новое пособие, о котором президент Путин заявил в послании Федеральному Собранию, будет наиболее весомым в числе выплат, назначенных детям в период пандемии COVID-19. Семьи, которым одобрят получение этого пособия, получат его «задним числом» - с января 2020 года, суммарно - это более 30 тысяч рублей на одного ребенка.

На ежемесячную выплату на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно правительство России предоставит Владимирской области 1,3 миллиарда рублей. На какой период хватит этих денег, к которым еще полагается региональное софинансирование — пока неизвестно. На пособие могут претендовать семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за 2 квартал года, предшествующего обращению. Во Владимирской области в 2020 году право на выплату приобретают семьи с доходом, не превышающим 10 768 рублей на человека в месяц. Размер ежемесячной выплаты на ребёнка составляет 0,5 величины прожиточного минимума для детей, определённой в регионе за 2 квартал, предшествующий году обращения. Во Владимирской области в 2020 году он составляет 5 390 рублей.

Принимать заявления на получение пособия во Владимирской области начали с 20 мая, сколько получено таких заявок, Белый дом не уточняет. Продекларированная возможность подать заявление через портал госуслуг не работала до конца мая. Многие жители региона-33 воспользовались возможностью принести документы в собесы по месту жительства. Причем там не скрывали, что если заявитель придет со всеми справками, пособие он может получить быстрее, чем те, кто будет ждать эффекта от системы межведомственного взаимодействия, когда соцзащита будет запрашивать сведения о семьях в нескольких структурах.