Александр Авдеев встретился с медиками и строителями, вернувшимися из подшефного города Донбасса

Губернатор Владимирской области поблагодарил медицинский и строительный десант, два месяца проработавший в подшефном городе Докучаевске Донецкой народной республики
Новости Автор: 21 сентября, 16:40 3878
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

21 сентября в Белом доме прошла встреча губернатора Владимирской области Александра Авдеева с владимирскими медиками и строителями, вернувшимися из двухмесячной командировки в подшефный город Докучаевск в ДНР.

В составе первого владимирского «медицинского десанта» в Докучаевск были главврач Владимирской городской больницы №2 Михаил Суханов и главврач Камешковской ЦРБ Сергей Тимкин (оба — хирурги), медицинская сестра-анестезист городской клинической больницы №5 города Владимира Татьяна Дзус, врач-хирург Владимирской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Смирнов, а также доктора Областной клинической больницы — травматолог-ортопед Марат Хусаинов и нейрохирург Владимир Петухов.

1706-3.jpg
1706-4.jpg

Владимирские медики в ходе командировки помогали донецким коллегам лечить раненых военных и мирное население.

«Мы столкнулись с огромным количеством раненых и заболевших. Бойцы, пострадавшее от обстрелов мирное население, люди с заболеваниями... Различий не делали, в помощи не отказывали никому. Работали 24 на 7. Видели, как там устарели методы лечения и оборудование, часть его уже и не работает. Видно, что в систему не вкладывались десятилетиями. Конечно, докучаевских коллег мы не бросим. Мы постоянно на телефоне, часть нашей бригады и сегодня там. Хорошо, что сегодня они получают поддержку из России, в том числе — из нашей области — в виде медикаментов и оборудования. Это очень нужно. Необходима наша помощь и в передаче знаний и навыков работы с современным оборудованием», - рассказал на встрече с губернатором главный врач городской больницы №2 города Владимира Михаил Суханов.
1706-1.jpg

Строители из Владимирской области были задействованы в восстановлении инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения Докучаевска. Благодаря их работе было закончено восстановление семи зданий, разрушенных в ходе боевых действий: детские дома, школы, объекты инфраструктуры и жилой дом.

Сейчас в Докучаевске остаются девять человек из строительной бригады. А на встречу с губернатором пришли вернувшиеся сотрудники управления административными зданиями Владимирской области: инженер-электрик Максим Русаков, электромонтёр Евгений Радченко и строительный маляр Алексей Андреев.

Александр Авдеев заявил, Владимирская область оказывает ДНР и другую помощь - принимает на стажировку учителей и детей на летний отдых, отправляет гуманитарную помощь. С июня 2022 года Владимирская область отправила в Докучаевск более 160 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, стройматериалы, канцтовары, учебники, одежда, строительные материалы, медицинские принадлежности. Кроме того, в Докучаевск было направлено 8 единиц необходимой для городского хозяйства техники: автокран, погрузчики, комбинированная дорожная машина и автомобиль скорой медицинской помощи.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.