Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова анонсирует масштабную проверку регионов в сфере строительства. Пикантность в том, что, когда Орлова была губернатором Владимирской области, ее заместителя по строительству осудили за взятки

Бывший губернатор Владимирской области, аудитор федеральной Счётной палаты Светлана Орлова проинструктирует коллег из регионов относительно масштабной проверки в сфере строительства и капитального ремонта многоквартирных домов
Новости Автор: 21 Февраля, 08:29 35 5760
фото пресс-службы Совета Федерации

Сегодня аудитор Счётной палаты РФ Светлана Орлова — она была губернатором Владимирской области с марта 2013 года по октябрь 2018 года — в ходе видеоконференции с коллегами из регионов расскажет о том, что в ближайшие два года в России будет проводиться масштабная проверка использования бюджетных средств по программам строительства и капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом на заседании комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ сообщил аудитор Счётной палаты Владимирской области Максим Рычагов.

XXII-6485.jpg Максим Рычагов

На ближайшем заседании Законодательного Собрания председатель Счётной палаты региона Ирина Тулякова доложит о деятельности аудиторов в 2019 году. Перед этим проходит обсуждение отчета в комитетах ЗакСобрания .

Аудитор Максим Рычагов сообщил членам комитета по ЖКХ, что по результатам проверок вырабатываются предложения для органов власти по устранению выявленных нарушений и недостатков:

«Мы стараемся дать объективную информацию и анализ основных тенденций. Наша роль - не только критиковать, не только схватить за руку, что, безусловно, контрольный орган должен периодически делать, но и предложить конкретные решения, которые могут помочь в усовершенствовании ситуации. Примером таких действий с нашей стороны могут быть проверки, которые мы проводили в отчётном периоде по теме строительства и капремонта».

Рычагов сообщил, что в ходе проверок из-за недостатков в межведомственном взаимодействии появляются разночтения в отчётной документации. Счётная палата сформулировала свои предложения по исправлению ситуации, которые в настоящее время рассматриваются в администрации Владимирской области.

Рычагов отметил, что в ближайшие два года теме эффективного использования бюджетных средств для достижения национальных целей в сферах строительства и капитального ремонта многоквартирных домов будет уделено повышенное внимание на федеральном уровне. Именно этой теме и будет посвящено выступление Светланы Орловой на видеоконференции с руководителями региональных Счётных палат.

Напомним, после поражения во втором туре губернаторских выборов в сентябре 2018 года Светлана Орлова по предложению президента России Владимира Путина была назначена аудитором Счётной палаты РФ. Это произошло 23 ноября того же года. В сферу ответственности Орловой вошли проверки использования бюджетных средств на физическую культуру, спорт, социальную политику. Также под её руководством осуществляется аудит деятельности Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Неоднозначность кураторства Орловой проверок в сфере строительства в том, что ее заместителя по строительству Дмитрия Хвостова осудили на 11 лет за взяточничество.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате