Беляков заочно вернулся во владимирскую политику

Экс-сенатора Антона Белякова со второй попытки избрали председателем Совета Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Он при этом не присутствовал
Новости Автор: 3 Мая, 16:06 16 3776

Бывший член Совета Федерации Антон Беляков 2 мая был избран председателем Совета Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Об этом Зебра ТВ сообщил руководитель фракции «СР» в Законодательном Собрании Владимирской области Сергей Бирюков.

XXI-9685_Birukov.jpg Сергей Бирюков

2 мая 2019 года в городе Коврове Владимирской области состоялся второй этап конференции областных справедливороссов, на котором присутствовали 13 делегатов из 18. 12 человек в ходе тайного голосования высказались «за» избрание Белякова своим лидером (в том числе и сам Сергей Бирюков), один — выступил против этого.

Напомним, 13 апреля на первом этапе конференции регионального отделения «Справедливой России» присутствовали 16 делегатов из 18, и тогда Антона Белякова «прокатили» - в его поддержку высказались 5 человек, 8 выступили против, а ещё трое испортили бюллетени.

Кандидатуру Антона Белякова предложило высшее руководство партии. Он не почтил своим присутствием ни одно из мероприятий по его избранию лидером владимирских справедливороссов.

Сергей Бирюков, занимавший пост председателя регионального Совета «СР» с лета прошлого года до 13 апреля текущего, пояснил Зебра ТВ, что второй этап конференции прошёл в Коврове с целью выразить моральную поддержку местному отделению партии.

Бирюков отметил, что Антона Белякова приглашали на оба этапа конференции, но он не приехал, а по итогам каждого голосования до него не могли дозвониться. Вероятно, бывшего сенатора по линии центрального аппарата партии уведомили о его избрании на старый-новый пост.

Сергей Бирюков подчеркнул, что результаты голосования по кандидатуре Антона Белякова на первом этапе конференции 13 апреля для него были неожиданными. На вопрос о том, не провели ли после этого с делегатами соответствующую «разъяснительную работу», он ответил утвердительно:

«Разумеется провели».

Напомним, Антон Беляков в 2007-2013 годах был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». В конце сентября 2013 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова назначила его своим представителем в Совете Федерации (это стало следствием договорённости между верхушками «Единой России» и «Справедливой России», по которой Беляков получил пост сенатора в обмен на отказ от участия в губернаторских выборах 2013 года). Прошлым летом появилась информация о том, что Антон Беляков может получить должность в федеральных структурах исполнительной власти, но, видимо, этого не произошло. Его возвращение в региональную политику может стать плацдармом для участия в следующих крупных выборах.

Сергей Бирюков в 2018 году баллотировался в губернаторы Владимирской области от партии «Справедливая Россия». В первом туре, прошедшем 9 сентября, он занял третье место — за него проголосовали почти 17,5% избирателей. При этом он избрался депутатом Законодательного Собрания, в котором возглавляет комитет по социальной политике и здравоохранению и руководит фракцией «СР».