Бирюкова, Корнишова и Субботина зарегистрируют кандидатами в губернаторы Владимирской области. В избирательных бюллетенях они будут под номерами 2, 3 и 5

Рабочая группа избирательной комиссии Владимирской области рассмотрела комплекты документов, представленных кандидатами в губернаторы Александром Субботиным, Сергеем Корнишовым и Сергеем Бирюковым для регистрации. Вопрос об их допуске к выборам облизбирком рассмотрит 4 августа
Новости Автор: 30 июля, 14:46 2688

30 июля состоялось заседание рабочей группы избирательной комиссии Владимирской области по рассмотрению комплектов документов для регистрации, представленных тремя кандидатами, выдвинутыми для участия в досрочных выборах губернатора Владимирской области. Официальный телеграм-канал облизбиркома сообщает, что речь идёт об Александре Субботине (выдвинут региональным отделением «Партии Роста»), Сергее Корнишове (ЛДПР) и Сергее Бирюкове («Справедливая Россия — За Правду»). Напомним, участие самовыдвиженцев в губернаторских выборах не допускается.

photo_2022-07-30_13-08-31.jpgФото пресс-службы Избирательной комиссии Владимирской области

По итогам рассмотрения документов рабочей группой рекомендовано вынести вопрос о регистрации всех троих кандидатов на заседании комиссии 4 августа в 16:00. По сути это означает, что их допустят до участия к выборам, так как у членов рабочей группы к бумагам, представленным Субботиным, Бирюковым и Корнишовым, вопросов не возникло. В облзбиркоме Зебра ТВ пояснили, что, если они будут зарегистрированы, то в бюллетенях для голосования Сергей Бирюков будет размещён под номером 2, Сергей Корнишов получит номер 3, а Александр Субботин — номер 5. Места кандидатов в губернаторы в бюллетенях определяются по алфавитному порядку.

Накануне Зебра ТВ сообщала, что на первой строчке будет фамилия врио губернатора Александра Авдеева, выдвинутого «Единой Россией» - он же первым подал документы на регистрацию в качестве кандидата на должность главы региона. Решение о его допуске будет принято 3 августа.

Александр Субботин, Сергей Корнишов и Сергей Бирюков предоставили пакет документов на регистрацию на следующий день после Авдеева — 26 июля.

Все трое передали в облизбирком по 132 подписи депутатов местных Советов в их поддержку (это так называемый муниципальный фильтр, минимально необходимое количество подписей — 126). Кроме этого, Субботин получил автографы в 16 городских округах и муниципальных районах из 21, а за Корнишова и Бирюкова «вписались» мундепы из 20 территорий (за исключением города Владимира).

1 августа рабочая группа облизбиркома оценит пакет документов пятого кандидата в губернаторы Владимирской области — Антона Сидорко, выдвинутого КПРФ. Он принёс бумаги в комиссию в последний день — 27 июля. Ему удалось собрать 129 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку из 19 территорий (кроме городов Владимира и Коврова). Впрочем, к нему могут возникнуть некоторые вопросы, так как в его и Александра Субботина подписных листах стоит автограф одного и того же мундепа из Судогодского райсовета — Натальи Сипко. Её подпись будет засчитана в пользу того кандидата в губернаторы, кто сумел раньше заверить её у нотариуса. Если к Сидорко не возникнет других вопросов, то его допуску к выборам под номером 4 в избирательном бюллетене, в принципе, ничего не должно препятствовать.

Последний срок принятия облизбиркомом решений о регистрации кандидатов (или об отказе) — 5 августа.

Досрочные выборы губернатора Владимирской области пройдут в режиме трёхдневного голосования с 9 по 11 сентября 2022 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.