Благодаря реструктуризации кредитов Владимирская область сможет дополнительно направить 1,6 миллиарда рублей на инвестиции

Владимирская область подписала соглашение о переносе сроков окончательных выплат по кредитам из федерального бюджета на 5 лет. Регион обязался направить высвободившихся средств на борьбу с коронавирусом и инвестиции в промышленность и сельское хозяйство
Новости Автор: 30 Сентября, 13:16 10 1781

Законодательное Собрание утвердило дополнительные соглашения между Минфином России и департаментом финансов Владимирской области о реструктуризации кредитов из федерального бюджета, ранее взятых на частичное погашение дефицита регионального бюджета.

624_14_04_2015.jpg

Ирина Бурова

Заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Ирина Бурова сообщила депутатам ЗакСобрания, что государственный долг региона составляет 3,8 миллиарда рублей. По закону долг не может превышать 15% от собственных доходов областного бюджета, а это приблизительно 7 миллиардов рублей. Бурова пояснила, что весь долг Владимирской области состоит из кредитов федерального бюджета, предоставленных в 2012 и 2017 годах со сроками погашения в 2021- 2024 годах. Департамент финансов подписал с Минфином дополнительные соглашения по реструктуризации этих заимствований до 2029 и 2034 годов.

Владимирская область по этим соглашениям взяла на себя ряд обязательств по расходованию временно высвободившихся средств.

В частности, в 2020 году на мероприятия по борьбе с коронавирусом дополнительно должны быть направлены 270 миллионов рублей (областной бюджет уже потратил на эти цели свыше миллиарда).

Кроме этого, 1,6 миллиарда рублей необходимо направить на инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов в обрабатывающих отраслях, сельском хозяйстве и добывающей промышленности.

При этом дефицит областного бюджета на время действия соглашений не должен превышать 10%, а госдолг не может быть больше 15% от собственных доходов в 2020 году и не больше 14% в последующие годы.

Если эти условия будут нарушены, то бюджет Владимирской области должен будет вернуть Минфину России всю сумму долга.

Депутаты ЗакСобрания единогласно проголосовали за принятие областного закона об утверждении дополнительных соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов, взятых Владимирской областью.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.