Частный садик незаконно использовал муниципальную землю в городе Владимире?

Мэрия Владимира выставила на аукцион участок земли в жилом комплексе «Парк-Университет» для размещения детской площадки. Нюанс в том, что частный детский садик уже благоустроил и использует эту территорию для прогулок детей
Новости Автор: 4 Февраля, 13:23 19 5867

Власти столицы Владимирской области выставили на аукцион участок земли в 1,5 тысячи квадратных метров в жилом комплексе «Парк-Университет», предназначенный под строительство детской площадки. Начальная цена земли 8,3 миллиона рублей, шаг аукциона 249 тысяч рублей. Победителем торгов признают участника, заявленную цену которого аукционист назовет последней. Прием заявок закончится 2 марта 2020 года, а 4 марта будет проведен сам аукцион.

landsale_Mira.jpg

Пикантность ситуации в том, что детская площадка на продаваемом мэрией Владимира участке уже имеется: летом 2019 года частный английский детский сад франшизы «Sun School» решил взять огороженный пустырь в оборот. На участке убрали траву, установили качели, карусели, песочницу, столики и веранду. Более того, на площадке смонтировали видеокамеру. Сам садик расположен во встроенно-пристроенных помещениях одной из многоэтажек жилого комплекса «Парк-Университет».

IMG_8922.JPG
IMG_8925.JPG
IMG_8926.JPG

На сайте детского садика есть информация, что у учреждения есть собственная огороженная площадка для прогулок. И вот сейчас оказывается, что мэрия города Владимира выставляет обжитый садиком участок на торги. Зебра ТВ не удалось найти тендер, к примеру, на аренду земельного участка между мэрией города и частным детским садом, то есть, на каких условиях садик раньше пользовался муниципальной землей - не совсем понятно.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ заверили, что аукцион на выкуп земельного участка в жилом комплексе не проводится «задним числом», просто частный садик «побежал впереди паровоза»:

«Назначение земельного участка понятно, соответственно, там должна быть организована детская площадка. Если она там есть, значит, она должна быть узаконена и должна стоять на земельном участке, который предназначен для размещения детской площадки.

После того как состоится аукцион и будет выявлен победитель, этот земельный участок будет использоваться по своему прямому назначению. Второе — бюджет будет получать необходимые платежи. Гипотетически, землю может выкупить какое-то иное лицо, соответственно, победитель аукциона будет обязан организовать детскую площадку — и ничего более.

Давайте посмотрим на участника аукциона, который выйдет на аукцион и в честной конкурентной борьбе будет признан победителем. Дождемся результатов аукциона.

Что касается имеющейся площадки, если это действительно сделал детский сад, значит он просто, если можно так выразиться, побежал впереди паровоза.А наша задача как муниципалитета, привести все в соответствии с действующим законодательством и получить деньги в муниципальный бюджет», - заявил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате