«Давайте совместными усилиями блокируем третью волну пандемии» - губернатор Сипягин поздравил медиков с профессиональным праздником

Губернатор Владимирской области, поздравляя медиков с профессиональным праздником, сравнил эпидемию ковида с войной, которая, пусть и «в несколько другой фазе», но продолжается до сих пор. Владимир Сипягин призвал врачей до осени привить как можно больше людей, чтобы блокировать третью волну коронавируса
Новости Автор: 16 июня, 08:30 3154

Во Владимирской области к осени 2021 года необходимо добиться того, чтобы как можно больше жителей сделали прививку от коронавируса, чтобы у населения появился коллективный иммунитет, что позволит не допустить третьей волны эпидемии. Об этом на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню медицинского работника, заявил губернатор Владимир Сипягин. Профессиональный праздник врачебного сообщества будет официально отмечаться 20 июня, но во Владимирской области собрание провели 15 июня в концертном зале имени Танеева.

Сипягин, обращаясь к медикам сравнил разгар эпидемии коронавируса 2020 года с войной, которая ещё не окончена, и дал высокую оценку действиям врачей, медсестёр, младшего персонала, фельдшеров и водителей скорой помощи по спасению жизни и здоровья людей.

Расшифровка выступления губернатора на торжественном собрании в честь Дня медицинского работника.

XXVIII-6653.jpg
XXVIII-6642.jpg

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

  • Я от всего сердца, от всей души поздравляю вас сегодня с вашим профессиональным праздником. Уверен, что об этой праздничной дате помнят многочисленные пациенты, которым вы вернули здоровье, а многим из них спасли жизнь, и конечно же, о ней помнят их близкие и родные.

  • Сейчас фильм [врачей в красных зонах в больницах] смотрел и вздрогнул даже. Весь этот период мы были, как на войне, вместе с вами. Каждый день начинался с планов о защите, планов о нападении. То есть настоящая война, которая, к сожалению, в несколько в другой фазе, но и сейчас продолжается.

  • Хочу сказать, что у вас, конечно, абсолютно замечательная профессия. Она, конечно, очень сложная и порой она требует не только самоотдачи; в 2020 году оказалось, что она требует и самопожертвования, именно поэтому сам выбор медицинской профессии, медицинской стези многое говорит о человеке - о его уме, о его знаниях, стремлении непрерывно развиваться, об ответственном отношении к делу и самое главное, конечно же, об искреннем неравнодушии к людям, отзывчивости и милосердии.

  • При всех сложностях ваша работа хороша тем, что вы очень твердо знаете, что вы нужны людям, вы нужны обществу, вы нужны государству. Приносить пользу — это, конечно, очень большая мотивация. Каждый из вас очень нужен и очень важен пациентам. Нужен всем жителям нашей родной Владимирской области, нашей стране. Особенно сейчас, когда велика угроза нового витка пандемии. Так важно до наступления осени провакцинировать как можно больше наших с вами земляков, успеть сформировать у людей очень устойчивый иммунитет. Давайте вместе защитим вас прежде всего, конечно же, ваших близких, родных, ваших пациентов от COVID-19, и совместными усилиями блокируем третью волну пандемии.

  • Уважаемые врачи, фельдшеры, медицинские сестры, все сотрудники сферы здравоохранения!

  • Я и мои коллеги очень на вас, как рассчитывали, так и рассчитываем. Я уверен, что у нас все получится.

  • Непростой 2020 год показал, что для всех медицинских сотрудников Владимирской области помощь людям — это не просто работа, это призвание прежде всего. Вы выступили единым фронтом в борьбе с распространением COVID-19, самоотверженно трудились, многие, оторвавшись от семьи, рискуя собственным здоровьем ради спасения жизни и здоровья земляков.

  • Вы — достойные ученики и приемники ветеранов областной системы здравоохранения, которые присутствуют в этом зале. Мои слова благодарности вам за то, что вы передаете опыт, передаете свои знания нынешнему поколению сотрудников здравоохранения. Но, в том числе, вы - продолжатели дела тех замечательных профессионалов, которые во Владимирских госпиталях сражались за жизни сотен солдат и офицеров, раненных на фронтах Великой Отечественной войны.

  • За время пандемии жители нашей области взглянули на многих из вас по-новому, восхищаясь вашей стойкостью и вашим мужеством, причем находясь как с одной линии фронта, так и с другой, потому что всем было видно, как вы старались в борьбе за здоровье наших земляков.

  • Государство очень высоко оценило ваш вклад, ваш потенциал. Многие из вас за короткий промежуток времени освоили абсолютно новые навыки, необходимость которых диктовала страшная болезнь, пандемия. Вы находили в себе силы не только исполнять профессиональный долг, но еще при этом, при такой колоссальной загрузке, вы еще поддерживали пациентов и внушали им надежду, стали главными союзниками, потому что иногда доброе слово помогает гораздо больше, чем любая таблетка. Вы стали главными нашими союзниками в борьбе с этой страшной болезнью. Я, кстати не только COVID-19 имею в виду.

  • Примите мои искренние слова благодарности за сохранение здоровья и за спасенные жизни наших земляков. Я от всего сердца желаю вам и вашим близким мира, благополучия, конечно же, стабильности, спокойствия, и самое главное крепкого здоровья. Я желаю вам, и это очень важно, благодарных пациентов, общественной поддержки, это тоже очень важно, доброй атмосферы в ваших коллективах. Я еще раз хочу подчеркнуть и вас заверить, вы очень нужны области, и прежде всего вы нужны вашим пациентам. Спасибо вам большое! С праздником!

XXVIII-6676.jpg
XXVIII-6669.jpg
XXVIII-6675.jpg

На торжественном собрании ряд медработников получили областные награды имени хирурга Орлова «За медицинскую доблесть», которая была учреждена для поощрения работников системы здравоохранения, оказывающих помощь населению с риском для собственных жизней. Кроме этого, представители медицинского сообщества были отмечены почётными грамотами, благодарностями и ценными подарками от администрации Владимирской области, Законодательного Собрания, Фонда ОМС и профсоюзов.

Напомним, чтобы у жителей Владимирской области сформировался коллективный иммунитет, к сентябрю 2021 года необходимо привить 656 тысяч человек - 60% от общей численности населения. Региональные власти признают, что набранными темпами вакцинации (приблизительно 3 тысячи инъекций в сутки) такое количество людей привито не будет.

Добавим, что на торжественном мероприятии в честь Дня медицинского работника главный врач Владимирской больницы «Красный крест» Анатолий Уколов заявил, что третья волна коронавируса уже пришла. В связи с чем он попросил коллег не расслабляться.