Главврач больницы скорой помощи «Красный крест» Анатолий Уколов: «Третья волна вируса пришла, и она накрыла более молодой контингент»

Главврач городской больницы скорой помощи Анатолий Уколов заявил, что департамент здравоохранения Владимирской области готовит распоряжение об увеличении количества коек для больных коронавирусом и открытии ковидных госпиталей. По мнению Уколова, третья волна эпидемии уже пришла
Новости Автор: 15 июня, 17:02 8263

Мощностей, которые используются во Владимирской области для лечения больных коронавирусом, становится недостаточно. Об этом на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню медицинского работника - он будет отмечаться 20 июня - заявил главный врач Владимирской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Анатолий Уколов (это учреждение, расположенное на улице Горького, неофициально называют также БСП или «Красный крест»).

XXVIII-6712.jpg

Уколов заявил, что третья волна COVID-19 уже пришла, и она бьёт по молодым людям и беременным женщинам. Главврач «Красного креста» заявил, что в департаменте здравоохранения Владимирской области готовят распоряжение об увеличении количества коек для лечения пациентов с коронавирусом и о возобновлении работы ковидных госпиталей. Анатолий Уколов считает, что это правильно, так как мощности, используемые для оказания помощи заразившимся, уже переполнены. Он призвал коллег не расслабляться и установить строжайший контроль за соблюдением санитарно-эпидемического режима:

«Пользуясь случаем, хочу предупредить всех своих коллег, чтобы они не расслаблялись. Я считаю, что третья волна вируса пришла, и она накрыла сейчас, к сожалению, более молодой контингент, в том числе беременных женщин. Поэтому, пожалуйста, строжайший контроль по санэпидрежиму. Всё возобновляем назад. Я знаю, что сейчас департамент готовит приказ о возобновлении дополнительных коек, дополнительных госпиталей открытие. Считаю, это правильно, потому что всё, что сейчас есть, осталось, уже переполнено, к сожалению».
XXVIII-6710.jpg

На торжественном собрании, приуроченном ко Дню медицинского работника, прошедшем в концертном зале имени Танеева, ни слова не было сказано об усилении действующих ограничений или о введении новых рестрикций.

XXVIII-6642.jpg

Во Владимирской области в последние дни количество новых случаев заражения коронавирусом колеблется в пределах от 47 до 52. С начала эпидемии в регионе всего заболели 34 265 человек, их них скончались 1 233. По общему числу заболевших Владимирская область занимает 55 место из 85 российских регионов.

15 июня стало известно, что на карантин по ковиду закрыт Владимирский областной колледж культуры и искусства.

По состоянию на утро вторника, по официальным данным, в регионе оставались свободными только 15% или 130 коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусом. Власти пока не рассматривают необходимость усиления действующих или введения новых ограничений.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.