Регистрация / Вход Вт, 18 сентября 2018, 18:16

День «Х» для благоустройства

В столице Владимирской области мэрия определилась с датой итогового голосования по благоустройству общественных пространств: «скверные выборы» отодвинули от президентских на 4 дня и назначили их на рабочий четверг, 22 марта
13 Марта 2018, 12:25 9 1732

Мэрия города Владимира утвердила новую дату для «благоустроительного» голосования за преображение общественных пространств: согласно опубликованному документу, голосование будет проводиться 22 марта с 10.00 до 19.00. По мнению многих горожан, время для итоговых «скверных выборов» не самое удобное: 22 марта — это четверг, а период голосования определен в рамках рабочего дня. Учитывая, что «участки» для голосования разместят в торговых центрах и супермаркетах, судьбу «благоустроительных» денег во Владимире, очевидно, определят продавцы и не работающие жители.

Напомним, изначально мэрия города Владимира решила совместить голосование по проектам благоустройства общественных пространств и выборы президента России 18 марта, и даже публиковала календарный план всех мероприятий — от предварительного голосования до разработки проектов реконструкции городских общественных пространств. И только в начале марта власти столицы Владимирской области отказались от намерения провести мобилизующее явку двойное голосование, чтобы «провести выборы президента без каких-либо попутных мероприятий».

Правда, накануне стало известно, что от двойного голосования город все-таки не отказывается: теперь на день выборов президента России в городе Владимире назначено голосование за лучшую школу — своеобразное «детское голосование».

22 марта проголосовать за благоустройство того или иного общественного места во Владимире можно будет практически в тех же точках, где в феврале проводилось отборочное голосование, когда горожане выбирали 5 из 13-ти территорий, предложенных к преображению за счет госпрограммы «Формирование комфортной городской среды».

Адреса для голосования:

  • ЦУМ «Валентина» - г.Владимир, ул.Дворянская, д.10

  • торогово-офисный комплекс «Восток – 1» - г.Владимир, ул.Егорова, д.8Б

  • супермаркет «Дикси» - г.Владимир, ул.Энергетиков, д.1Г

  • ТЦ «Северные Торговые Ряды» - г.Владимир, ул.Большая Московская, д.19А

  • МУП «Владимирский центральный рынок» - г.Владимир, ул.Батурина, д.14

  • ТЦ «Ополье» - г.Владимир, ул.Батурина, д.28

  • ТЦ «Слобода» - г.Владимир, ул.Нижняя Дуброва, д.36

  • ГБУ МФЦ Владимирская область - г.Владимир, Октябрьский проспект, д.47

  • управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Владимира - г.Владимир, ул.Горького, д.95А

  • ТЦ «Крейсер» - г.Владимир, пр-т Ленина, д.46

Если сравнивать с первоначальным перечнем адресов, где были установлены урны для предварительного голосования по отбору общественных пространств, можно заметить, что в одном из крупных торговых центров городе - «Мегаторге», урна для народного волеизъявления так и не появится. Кроме того, на этот раз мэрия не рассчитывает на голоса студентов ВлГУ. Зато «своя» урна появится у жителей Энергетика, чье общественное пространство попало в итоговое благоустроительное голосование.

Среди территорий, которые могут преобразиться в 2018 году, по итогам «праймериз» были отобраны:

  • Берег пруда на улице Комиссарова;

  • Соловьиный пруд рядом со школой №19;

  • Сквер имени Гоголя за зданием литфака;

  • Парк «Добросельский» (проект);

  • Сквер Дома культуры микрорайона Энергетик.

Мэрия города уже опубликовала проекты предварительного благоустройства этих территорий, оговорившись, что парком Добросельский власти намерены заниматься отдельно, даже если он выйдет в лидеры по итогам голосования - федеральных денег на полное благоустройство парка, что является обязательным условием госпрограммы, будет недостаточно. Территории, занявшие 2-3 места, планируется реконструировать в 2019 году.

На данный момент власти принимают предложения и замечания по любому из проектов на электронную почту remdor@vladimir-city.ru.