Департамент образования Владимирской области возглавит Светлана Болтунова

Исполняющим обязанности директора департамента образования Владимирской области будет назначена Светлана Болтунова, до этого более 10 лет работавшая замруководителя данного ведомства. Её предшественница Елена Запруднова останется в департаменте в статусе заместителя Болтуновой
Новости Автор: 11 декабря 2021, 17:21 10591
Фото «Ковров Сегодня»

13 декабря руководящему составу администрации Владимирской области будет представлена новая исполняющая обязанности регионального департамента образования Светлана Болтунова. Об этом Зебра ТВ сообщили сразу несколько источников среди руководителей владимирских школ и в обладминистрации.

Светлана Болтунова до этого в течение более десяти лет занимала должность заместителя директора департамента, на которой она курировала вопросы среднего специального и профессионально-технического образования, а также участвовала в организации взаимодействия руководства Владимирской области с высшими учебными заведениями, работающими на территории 33-го региона.

Болтунова имеет большой опыт работы в департаменте образования, где с 1997 года прошла ступени служебного роста от инспектора, ведущего специалиста до заместителя директора, - отмечают во владимирском Белом доме. Ранее работала в школе № 19 областного центра и во Владимирском  педагогическом колледже. Первое высшее образование получила во Владимирском государственном педагогическом институте по специальности «учитель биологии и химии».

IMG_4619_Belyaeva.jpg Ольга Беляева

После того, как в середине июля 2021 года бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не продлил срочный контракт с экс-директором департамента образования Ольгой Беляевой (она занимала этот пост 8 лет, а до этого длительное время была заместителем руководителем ведомства), Болтунова перешла на работу доцентом кафедры менеджмента Владимирского филиала РАНХиГС.

1903-1-Zaprudnova.jpeg Елена Запруднова

После Беляевой и.о. директора департамента образования была назначена её заместитель Елена Запруднова, курировавшая деятельность отделов защиты детства, общего образования, организационно-правовой и кадровой работы. После ухода Болтуновой Запруднова «тащила» весь департамент на себе — у неё не осталось заместителей. Теперь, по словам источников Зебра ТВ, она станет замом Болтуновой. В этом органе власти остаётся вакантной ещё одна должность заместителя.

IMG_9829.jpg Григорий Вишневский

В структуре государственного управления Владимирской областью департамент образования входит в блок социального развития, который в настоящее время остался без курирующего вице-губернатора, так как врио заместителя главы региона Григорий Вишневский, отвечающий за это направление, находится в СИЗО по обвинению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей. Он пробудет под арестом как минимум до 14 января 2022 года.

SKRVC0002-5253.jpg Александр Авдеев

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы 33-го региона Александр Авдеев, назначенный на должность 4 октября, заключил с вице-губернаторами Александром Ремигой, Аркадием Боцан-Харченко, Германом Елянюшкиным и Григорием Вишневским срочные договоры до 30 декабря 2021 года. Уже официально сообщалось, что с Вишневским из-за предъявленных ему обвинений трудовой договор однозначно продлён не будет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.