Департамент предпринимательства владимирского Белого дома возглавила Виктория Кулыгина

Виктория Кулыгина стала двенадцатым за последние 6 лет директором департамента, который курирует предпринимательскую сферу Владимирской области. Бизнес-департамент владимирского Белого дома является лидером по текучке руководства
Новости Автор: 26 Октября, 14:51 9 3857

С 23 октября сферу предпринимательства во Владимирской области курирует Виктория Кулыгина, которая до этого возглавляла департамент с приставкой «и.о.». Распоряжение о назначении подписано губернатором Владимиром Сипягиным.

Отметим, что в кресле директора департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области за последние 6 лет долго не задерживался ни один руководитель. Директора департаментов менялись примерно дважды в год.

До Кулыгиной чуть больше года департамент возглавлял Тимур Рамазанов, он был 11 руководителем бизнес-ведомства за последнюю пятилетку. Рамазанова назначили на должность в команде губернатора Сипягина в начале марта 2019 года, а 29 мая 2020 года он написал заявление об увольнении.

За неделю до ухода Рамазанова лидер регионального отделения партии «Народ против коррупции» Александр Якунин заявил, что у главы департамента предпринимательства может быть конфликт интересов. А в начале июня 2020 года региональная прокуратура подтвердила, что экс-руководитель бизнес-департамента Тимур Рамазанов не принял должных мер, чтобы среди получателей господдержки не оказалось предпринимателей, связанных с его семьей.

Для справки

Виктория Кулыгина родилась во Владимире, окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт, ей присвоена квалификация «экономист». В 1999 – 2017 годах работала на разных должностях в налоговых органах по Владимирской области. С сентября 2017 года – заместитель директора, затем первый заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.