Прокуратура подтвердила, что экс-директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов нарушил закон о противодействии коррупции

В надзорном ведомстве подтвердили, что экс-руководитель бизнес-департамента владимирского Белого дома не принял должных мер, чтобы среди получателей господдержки не оказалось предпринимателей, связанных с его семьей
Новости Автор: 7 Июля, 13:17 11 5035

Прокуратура Владимирской области подтвердила, что бывший директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов нарушил антикоррупционное законодательство, узнала Зебра ТВ от источников, знакомых с ситуацией. Результаты прокурорской проверки, по всей вероятности, и стали причиной увольнения Рамазанова в начале июня 2020 года.

Будучи директором департамента предпринимательства, Тимур Рамазанов не принял меры «по недопущению возможности возникновения конфликта интересов при рассмотрении заявок ООО „Завод Бетал“ и ИП Вдовина А. И. на оказание мер поддержки в виде софинансирования оплаты оказанных услуг из федерального бюджета».

О возможном конфликте интересов в работе Тимура Рамазанова рассказал председатель политсовета регионального отделения партии «Народ против коррупции» Александр Якунин в мае 2020 года.

Подпись видео На фото справа - Александр Якунин

С помощью открытых источников Якунин выяснил, что индивидуальному предпринимателю Александру Вдовину принадлежит 50% уставного капитала завода «Бетал», а совладельцем предприятия является жена директора бизнес-департамента владимирского Белого дома Ольга Рамазанова. При этом и Вдовин, и «Бетал» попали в реестр получателей поддержки от областного «Бизнес-Инкубатора» — им предоставили софинансирование услуг на сумму более 450 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Владимирской области в ответ заявили, что предприниматели получили господдержку «на общих основаниях в соответствии с требованиями регламента оказания услуг в центре «Мой бизнес». Заявки ИП Вдовина и завода «Бетал» одобрил независимый наблюдательный совет центра.

Несмотря на это, 29 мая Тимур Рамазанов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

2 июня губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение об отставке директора департамента предпринимательства Владимирской области. Позже Рамазанов сказал, что «мысль уйти была пораньше», но из-за коронавируса он «не имел права оставить коллектив в трудный момент».

18 июня прокуратура Владимирской области направила губернатору Сипягину информационное письмо «в целях недопущения впредь названных нарушений», признав, таким образом, заявление Александра Якунина обоснованным.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.