Детский инфекционный госпиталь на базе ОДКБ в городе Владимире смогут начать строить только в 2022 году

Возможно, строительство корпуса детского инфекционного отделения в Областной детской клинической больнице в микрорайоне Доброе города Владимира включат в другую федеральную программу, которая еще прорабатывается. И тогда финансирование выделят раньше
Новости Автор: 1 декабря 2020, 12:10 3 1788

Минздрав России не отказывается выделять средства на строительство инфекционного госпиталя на базе Областной детской клинической больницы в городе Владимире, но переносит финансирование на 2022-2023 годы, - об этом на внеочередном онлайн-заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутатам сообщила директор регионального департамента здравоохранения Елена Утемова:

«У нас есть подтверждение строительства инфекционного госпиталя детского. У нас есть проектно-сметная документация, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы нам подтверждено, что будут выделены финансовые средства. Правда, федеральный Минздрав писал о том, что эти средства будут предусмотрены на 2022-2023 год.

Но мы очень надеемся на то, что президентом было поручено, в том числе и федеральному Минздраву, разработать отдельную программу по совершенствованию инфекционной службы. Сейчас эта федеральная программа верстается. В рамках этой программы мы записали не просто детский инфекционный корпус, мы указали нашу потребность на строительство взрослого корпуса инфекционного для жителей Владимирской области.

У нас на сегодняшний день уже введено более 1 500 коек, и я думаю, что до конца года мы где-то 1900 коек развернем. Построить такую гигантскую инфекционную больницу для взрослых (на 300 коек, - прим. ред.) вряд ли, наверное, можно будет. То есть, все равно останутся те маленькие отделения, которые у нас существуют».

Напомним, о выделении федеральных средств на строительство детской инфекционного корпуса при ОДКБ в конце декабря 2018 года губернатор Владимир Сипягин попросил у президента России Владимира Путина.

В конце 2019 года, еще до пандемии коронавируса, власти Владимирской области договаривались с Минздравом России о строительстве 8-этажного инфекционного корпуса на территории Областной детской клинической больницы на Добросельской улице города Владимира. Строительство инфекционного корпуса по проекту оценивается в 1,5 миллиарда рублей, площадка под здание уже выделена. Работы планировали начать уже в 2020-2021 годах.

На базе ОДКБ планируют построить отдельное инфекционное отделение на 120 коек, что должно полностью удовлетворить потребность Владимирской области в госпитализации детей с инфекционными заболеваниями. По планам - это должно быть современное боксированное здание с реанимацией.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.