Единоросс Андрианов останется сити-менеджером Лакинска

Владимирский областной суд отменил вердикт собинских коллег о незаконности назначения единоросса Алексея Андрианова на пост главы администрации города Лакинска полгода назад
Новости Автор: 27 июня 2019, 16:29 18 3769

По решению Владимирского областного суда от 27 июня 2019 года глава администрации города Лакинска Алексей Андрианов сохранит свой пост. Апелляция лакинского горсовета на мартовское решение Собинского горсуда о признании незаконным назначения Андрианова сити-менеджером была удовлетворена.

Единоросс Алексей Андрианов, бывший депутат Законодательного собрания Владимирской области, с треском «пролетевший» в сентябре прошлого года на выборах в региональный парламент по одномандатному округу №2, возглавил Лакинск полгода назад.

Кроме него документы в конкурсную комиссию подавали и.о. главы администрации Лакинска Елена Глебова, директор частного охранного предприятия Андрей Жигов и сотрудник аппарата городского Совета Олег Трусов. За три дня до конкурса Глебова участвовать в нем передумала. Кандидатуры трех оставшихся претендентов были рассмотрены комиссией 22 ноября 2018 года.

Победителем был признан Алексей Андрианов, несмотря на то, что согласно положению «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Лакинск Собинского района», ему необходимо было иметь стажа на муниципальной и (или) государственной службе не менее 6 лет. Стажа у Андрианова был меньше. Поэтому на следующий день, 23 ноября, лакинский горсовет сначала внес изменения в то самое положение — сократил необходимый стаж до четырёх лет, а затем утвердил Андрианова в должности сити-менеджера: из 13 депутатов за его кандидатуру проголосовали 11 человек при 2 голосах «против».

Назначение единоросса было оспорено в Собинском районном суде: иски подали конкурент Андрианова по конкурсу Андрей Жигов и активист Семен Малаховский, которого не зарегистрировали в качестве кандидата на должность Лакинского сити-менеджера. Оба иска были объединены в одно производство.

26 марта 2019 года Собинский райсуд в удовлетворении иска Малаховскому отказал полностью, но решение Совета народных депутатов Лакинска от 23 ноября 2018 года о назначении на должность главы администрации города Андрианова было признано незаконным.

В течении 10 дней после вступления решения в законную силу лакинский горсовет должен был лишить Алексея Андрианова полномочий. Вместо этого горсовет подал апелляцию на вердикт районного суда во Владимирский областной суд.

27 июня областная Фемида вынесла определение об отмене решения Собинского городского суда о незаконности назначения Андрианова главой администрации Лакинска и обязании Совета народных депутатов города в 10-дневный срок принять решение об отказе единороссу в назначении на должность. Решение вступило в законную силу в тот же день.

Апелляцию в облсуд на решение собинского райсуда по своему иску подавал и активист Семен Малаховский. Но в этом случае областная Фемида оставила вердикт своих коллег из Собинки в силе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате