Глава города Коврова заявила, что контракт с московской фирмой, не справившейся со строительством школы, будет расторгнут

В администрации города Коврова уточнили, что решение о новом подрядчике для школы в микрорайоне Салтаниха будет приниматься в администрации Владимирской области.  Разыгрывать тендер заново или заключать договор в рамках старого контракта — должна решить команда врио губернатора Авдеева
Новости Автор: 17 января, 12:10 4816

Власти города Коврова заявили, что контракт с московским подрядчиком, который допустил 4-месячное отставание от плана строительства новой школы в микрорайоне Салтаниха, расторгнут в ближайшие две недели. Об этом Зебра ТВ рассказала глава города Елена Фомина.

Пока контракт официально не расторгнут, московская фирма «Айди Партнер» продолжает работать под надзором специалистов ковровской администрации, отметила Елена Фомина:

«На сегодняшний день выполняется указание губернатора по расторжению муниципального контракта. Сейчас мы ждем заключение экспертизы по конструктиву. Оплатили по контракту 13 миллионов 300 тысяч рублей в 2021 году. На данный момент подготовлено дополнительное соглашение по расторжению контракта, прорабатывается вопрос дальнейшего строительства данной школы, но с другим подрядчиком. В январе процедура будет завершена и контракт будет расторгнут.

Пока контракт не расторгнут, подрядчик (московская фирма «Айди Партнер») работает на объекте, администрация Коврова проводит там строительный контроль, который проверяет все, что происходит на объекте. После заключения экспертизы, работы, которые были выполнены и соответствуют проекту, качество которых проверено, - они будут оплачены», - заверила глава города Коврова.

Сейчас прорабатывается вопрос о дальнейшем строительстве школы. Есть два пути его решения. Первый вариант - заключение договора со вторым участником торгов — ковровской компанией «Ремстройгарант» на тех же условиях, на которые она заявлялась на торги: цена контракта 691,8 миллиона рублей (максимальная) и срок до 15 декабря 2022 года. В мэрии Коврова уточнили, что по 44-ФЗ имеется возможность продлить сроки выполнения контракта. Второй вариант - выход на новые торги с предварительным просчетом стоимости объекта согласно коэффициенту-дефлятору (коэффициент, учитывающий изменение потребительских цен на товары, устанавливается правительством РФ, - ред.). Оба варианта развития событий будут представлены врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву на рассмотрение.

«Кроме того, мы не можем заключить следующий контракт, пока не будут доведены бюджетные лимиты. Сейчас этот вопрос как раз рассматривается. В январе мы получим результат и будем выходить на дальнейшее заключение муниципального контракта», - отметила Елена Фомина.
DSC_0133_Fomina.jpgЕлена Фомина

Напомним, строительство новой школы на 1 100 учеников в Коврове стартовало в мае 2021 года. А в сентябре 2021 года ковровчане обратили внимание, что работы остановились. Как поясняли власти, из-за корректировки проектной документации отставание от графика составляло 2 месяца.

В начале ноября 2021 года на площадке побывал врио губернатора Владимирской области. Александр Авдеев пригрозил, что если московская строительная компания «Айди Партнер» до конца ноября не ускорит темпы работ, то встанет вопрос о расторжении контракт и выборе нового подрядчика.

Через пару недель после визита врио губернатора жители Коврова просигнализировали, что работы после небольшого оживления снова остановились, а отставание от графика составляет уже 3,5 месяца. В итоге Александр Авдеев поручил подготовить документы для расторжения контракта.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.