Глава областного департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов заключен под стражу

Октябрьский районный суд города Владимира избрал меру пресечения директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову, подозреваемому в получении взятки в особо крупном размере
Новости Автор: 4 декабря 2020, 17:54 12 9116

В пятницу, 4 декабря, Октябрьский районный суд города Владимира заключил под стражу директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Владимирской области Павла Панфилова. Он пробудет в следственном изоляторе как минимум 1 месяц и 22 суток, до 24 января 2021 года включительно, передает редактор Зебра ТВ Петр Фокин из зала суда.

XXV-8181.jpg

Главе ДИЗО предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как полагает следствие, Павел Панфилов за деньги помог строительной фирме выиграть госконтракт стоимостью 460 миллионов рублей «на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта».

XXV-8200.jpg

В декабре 2019 года, по данным регионального управления СКР, Панфилов «через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера» получил от директора строительной фирмы 9 миллионов рублей.

Защита настаивала на домашнем аресте, так как все свидетели допрошены, и оказывать на них давление не имеет смысла. Панфилов, по словам редактора Зебра ТВ Петра Фокина, заявил, что у него есть квартира, где он может дожидаться окончания следствия. В ответ на это следователь заметил, что глава ДИЗО зарегистрирован по одному адресу, фактически проживает по другому, а задержан по третьему.

XXV-8183.jpg

О задержании Павла Анфилова стало известно накануне, 3 декабря. Свою вину, как сообщили в СКР, он не признал. Главу административного ведомства допросили дважды, в качестве подозреваемого и обвиняемого, и в обоих случаях он отказался от дачи показаний. Отношение к предъявленному обвинению Панфилов выскажет позже, отметил адвокат чиновника.

XXV-8216.jpg

Собеседники Зебра ТВ отмечали, что случившееся не было неожиданным. Летом 2020 года в отношении заместителя Панфилова, Оксаны Власенко, также возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Во время судебного заседания Панфилов отметил, что следствие по делу Власенко идет уже четыре месяца, и если бы он хотел так или иначе помешать правоохранительным органам, он давно бы уже это сделал.

«Следствее разберется во всем этом и придет к правильному выводу, что я не виновен», — убежден чиновник.
XXV-8214.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.