Гороховцу – школа, Гусь-Хрустальному – дом культуры, Вязникам – парк и развязку: о каких планах говорил врио губернатора Александр Авдеев с подписчиками в соцсетях

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев рассказал подписчикам в соцсетях, какие вопросы были решены за последнюю неделю
Новости Автор: 4 декабря 2021, 12:24 4669

В новом еженедельном обращении к подписчикам в соцсетях временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев рассказал, о чем просили во время рабочей поездки главы Вязниковского и Гороховецкого районов, какие решения были приняты по итогам переговоров со строителями и заказчиками платной магистрали М-12 и о каких проблемах просигнализировали жители Гусь-Хрустального района.

«В Гороховце требуется строительство школы, и думаю, что с властями района мы будем планировать такой проект. В Вязниках требуется строительство второй развязки на трассе М-7 и закончить затянувшийся ремонт Фатьяновского парка. Надеюсь, к маю подрядчики выполнят свои обязательства, и все праздники майские и июньские, и Фатьяновский праздник уже будем отмечать в обновленном парке», - отметил Александр Авдеев.

Что касается платной трассы М-12, по поручению врио губернатора с двух концов Владимирской области, где пройдет автобан, появятся контрольные группы, куда включат общественников и чиновников. Группы будут мониторить ситуацию, обращения и жалобы жителей региона, чтобы при необходимости обращаться в надзорные органы или к заказчику работ для расторжения контракта с нерадивым подрядчиком или субподрядчиком:

«Волнующая тема – строительство трассы М-12: она вызывает справедливое недовольство. Мы встретились с подрядчиками, субподрядчиками и заказчиками. Потому что машины ездят вне отведенных маршрутов, не моют колеса, разбивают дороги. Важно было договориться, чтобы эти нарушения не продолжались, и как мы будем это контролировать.

Мы договорились, что те дороги, которые будут разбиты, попадут в планы ремонта, который будет проведен за счет заказчика и подрядчиков. Договорились с теми, кто организует работу субподрядчиков, что организуем две контрольные группы: одна со стороны Мурома – Муромский и Судогодский районы, вторая – со стороны Москвы – Петушинский, Собинский районы, чтобы оперативно реагировать на нарушения, которые фиксируют люди, и штрафовать, потому что где-то надо привлекать ГИБДД, административную инспекцию, где-то заказчик может серьезно оштрафовать подрядчика или даже выгнать с работы. Поручил включить в группы представителей муниципалитета, приглашаем туда общественников», - подчеркнул Авдеев.

Еще два вопроса к главе региона пришли из Гусь-Хрустального района: так, в поселке Новый Гусь-Хрустального района жители пожаловались, что на две недели оказались отрезанными от окружающего мира, потому что не ходил общественный транспорт, а дорога в поселок в ужасном состоянии. Со 2 декабря, по поручению губернатора, автобус должен быть пущен заново, а местные власти должны обеспечить ремонт поселковой дороги щебнем.

Коллектив Уляхинского дома культуры в Гусь-Хрустальном районе попросил врио губернатора помочь со строительством нового дома культуры. Проект нового учреждения культуры уже готов и прошел экспертизу. Александр Авдеев отметил, что в 2022 году проект должен быть вовремя включен в план работы департамента культуры.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.