Врио губернатора Александр Авдеев пообещал второй выезд на трассу М-7 в Вязниках

Во время поездки в Вязниковский район новый руководитель администрации Владимирской области поддержал просьбу местных властей о решении проблемы с выездом на федеральную трассу М-7 в Вязниках: одну развязку сделали, но ее не хватает, чтобы избежать смертельных ДТП
Новости Автор: 30 ноября 2021, 11:22 4645

О том, что в Вязниках в перспективе может появиться вторая развязка на трассе М-7, перерезающей райцентр и создающей угрозу для жизни и здоровья местных жителей, сообщил владимирский Белый дом по итогам визита в Вязниковский район врио губернатора. Напомним, объезд восточных районов Владимирской области Александр Авдеев совершил в субботу, 27 ноября.

Как отмечают в Белом доме, строительство ещё одной дорожной развязки в Вязниках является одним из самых актуальных дорожных вопросов. Федеральная трасса М-7, проходя через Вязники с запада на восток, делит город на две части. Попасть из одной части в другую можно только через единственную развязку – на 300-м километре М-7.

Напомним, строительные работы на транспортной развязке типа «неполный клеверный лист» на трассе М-7 в черте Вязников полностью завершились в начале 2021 года. Развязку начали возводить в сентябре 2019 года по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, она должна была развести в двух уровнях потоки транзитного и городского транспорта на крупном перекрестке.

Теперь федеральная трасса проходит транзитом под 76-метровой эстакадой, предусмотрены два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы, проезжую часть М-7 расширили до 6 полос. Часть жилых домов, попадавших в зону развязки, расселили, остальные - отделили шумозащитными экранами или заменили в них оконные блоки. Окончательную стоимость масштабных дорожных работ в Вязниках Упрдор «Москва — Нижний Новгород» не называл.

Сейчас власти района говорят, что в Вязниках нужна еще одна развязка — на въезде в город со стороны Москвы. Одного двухуровневого пересечения с М-7 городу недостаточно — местные жители ежедневно подвергаются риску попасть в ДТП на дороге с интенсивностью движения до 60 тысяч автомобилей в сутки по федеральной трассе и более 15 тысяч машин по региональной дороге. Отметим, что на М-7 в черте города и рядом с Вязниками действительно очень часто случаются ДТП, в том числе с тяжкими последствиями — движение на федеральной трассе после столкновений большегрузов приходится долго восстанавливать.

В разговоре с врио губернатора власти Вязниковсого района заявили, что знают, как построить вторую развязку «гораздо дешевле». Судя по сообщению пресс-службы Белого дома, Александр Авдеев пообещал поддержать идею в федеральном дорожном ведомстве.

«В перспективе предусматривается строительство развязки на 294-м км трассы − на въезде в Вязники со стороны Москвы. Мы уже нашли проектное решение, которое будет стоить гораздо дешевле, чем уже реализованное. Прошу поддержать проект к реализации в 2022 году. Для нас это очень важно», − обратился к врио губернатора глава районной администрации Игорь Зинин.
«Новая развязка улучшит транспортную ситуацию в городе и снизит аварийность на дорогах. На ближайшее время у меня намечена встреча с руководством М-7 по ряду вопросов, подниму и этот − о строительстве ещё одной развязки в Вязниках», − ответил Александр Авдеев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.