Губернатор Сипягин не стал накладывать вето на принятый ЗакСобранием закон о приватизации имущества Владимирской области

Владимир Сипягин подписал закон о приватизации государственной собственности, принятый Законодательным Собранием Владимирской области, несмотря на то что был несогласен с ним. Губернатор заявил, что не хочет идти на конфронтацию с депутатами, но предлагает им доработать закон о приватизации, чтобы он не мешал исполнять указание президента Путина об обязательной распродаже госсобственности
Новости Автор: 12 ноября 2020, 09:08 9 2635

Утром 12 ноября губернатор Владимирской области на своих страничках в социальных сетях опубликовал сообщение, что ночью принял решение и подписал закон о приватизации госимущества, который приняли депутаты Законодательного Собрания.

Напомним, депутаты приняли закон, который позволяет им жестко контролировать планы команды губернатора по приватизации государственного имущества — предполагается длительная по времени процедура согласования с ЗакСобранием всех нюансов приватизации.

Владимир Сипягин публично объявил, что несогласен с такой редакцией закона, которая затягивает сроки и усложняет предписанный федеральными властями процесс.

Эксперты склонялись к мысли, что губернатор воспользуется своим правом вето и не будет подписывать этот закон. Такой сценарий предполагал бы новую конфронтацию между исполнительной и законодательной властью, но в итоге депутатское большинство «Единой России» преодолело бы вето губернатора и закон о приватизации все равно вступил в силу, но чуть позже.

В своем заявлении в социальных сетях Владимир Сипягин объясняет, что решил не идти на конфликт с ЗакСобранием, но предлагает депутатам все-таки прислушаться к его аргументам и доработать закон таким образом, чтобы он не противоречил распоряжению президента Путина об обязательной распродаже регионами оставшихся у них в собственности государственных предприятий:

«Вчера в ночь я подписал принятый депутатами областного парламента закон о приватизации госимущества. Нашим общим с парламентариями приоритетом должна быть польза всех принимаемых решений для жителей. 

Однако к подписанному закону я приложил письмо, в котором предложил депутатам совместно продолжить совершенствовать областной закон о приватизации - создать рабочую группу, включив в неё экспертов администрации области в сфере права, финансов, имущественных и земельных отношений.

Если закон не доработать, участники процесса приватизации столкнутся с целым рядом препятствий в реализации своих прав и законных интересов.

Рассчитываю, что на исключительно дружественные, конструктивные действия с моей стороны последует такая же конструктивная реакция. Это важно для успешного решения наших общих задач».

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.