Губернатор Сипягин официально разрешил открыть парки и скверы. Впрочем, этим запретом жители Владимирской области откровенно пренебрегали

Жителям Владимирской области официально разрешили гулять в парках, но с соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра
Новости Автор: 26 июня 2020, 15:51 21 3639

По указу губернатора Владимира Сипягина во Владимирской области откроют парки и скверы. Изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» еще не опубликованы на официальном портале правовой информации, но владимирский Белый дом сообщает, что они уже внесены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

С 26 июня жителям Владимирской области разрешено посещать парки и скверы, но с соблюдением социального дистанцирования. Параллельно муниципалитетам рекомендовано провести акарицидные обработки мест отдыха. Впрочем, во многих парках территорию обработали от клещей и не дожидаясь «особого распоряжения».

Отметим, что запрет на прогулки в парках и скверах был, пожалуй, самым игнорируемым из всех карантинных ограничений: жители региона активно посещали лесопарковые зоны и для занятий спортом, и для прогулок с детьми, и для выгула собак.

Напомним, последние дни перед стартом голосования по обнулению президентских сроков Путина оказались «щедрыми» на отмену коронавирусных ограничений, например, 25 июня по указу губернатора библиотекам, музеям и фитнес-центрам разрешили возобновить свою деятельность. Есть версия, что карантин ослабляют, чтобы понизить «градус недовольства» в период голосования по внесению 206 поправок в Конституцию России.